Новости. Опубликовано 23.12.2013 18:24 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

МОЭСК завершает реновацию оборудования на подстанции «Уча»

Специалисты северного филиала компании МОЭСК сообщают о включении в работу автотрансформатора АТ-1 250 МВА в рамках работы по реконструкции подстанции 220/110/6 кВ «Уча». На очереди – включение в работу трансформатора АТ-2 аналогичной мощности.

Стоит напомнить, что реконструкция подстанции «Уча» ведется с 2007 года. На предыдущих этапах реконструкции на ОРУ 110 и 220 кВ энергетиками МОЭСК устаревшее маломасляное коммутационное оборудование было заменено на современные элегазовые выключатели, построен общеподстанционный пункт управления с новыми щитами постоянного тока и современными АКБ.

На подстанции применены новейшие системы управления и защиты на основе микропроцессорной техники, которые обеспечат максимально высокий уровень оперативного и технологического обслуживания питающего центра. В настоящем году энергетиками уже были включены в работу силовые трансформаторы Т-1 и Т-2 мощностью по 40 МВА.

Суммарный объем инвестиций, направленных на реконструкцию подстанции «Уча», составляет свыше 2,2 миллиардов рублей, из них почти 170 миллионов рублей – в текущем году. Реновация силового оборудования питающего центра призвана расширить возможности для техприсоединения новых потребителей компании МОЭСК по всему северу Мос.области.

П/с «Уча» была построена в начале 70-х годов 20 века. В настоящее время подстанция поддерживает 110 кВ Пушкинского и Мытищинского районов Московской области.

МОЭСК – крупнейшая распределительная электросетевая компания Российской Федерации. Компания МОЭСК реализует услуги по технологическому присоединению и передаче электрической энергии потребителям из Москвы и области.

Адрес: 115114, г. Москва, 2-й Павелецкий пр., д. 3, стр. 2.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru