Новости. Опубликовано 24.12.2013 09:18 МСК.  Просмотров всего: 2765; сегодня: 6.

Компании BASF и Renmatix подписали неэксклюзивное соглашение о совместном развитии

Компания BASF и американский поставщик технологий Renmatix Inc. будут совместно расширять производство промышленных сахаров из древесно-целлюлозной биомассы. Компании подписали неэксклюзивное соглашение о совместном развитии и согласовали ключевые финансовые условия для будущих коммерческих лицензий, которые компания BASF сможет выдавать по своему усмотрению. Это сотрудничество станет логическим продолжением инвестиций BASF в Renmatrix в размере 30 млн. долл. США, осуществленных в январе 2012 года.

Разработанная и запатентованная Renmatix технология Plantrose обеспечивает производство промышленных сахаров по конкурентоспособной цене из различных видов непищевой биомассы (лигноцеллюлозы). Она предполагает расщепление древесно-целлюлозного сырья (например, древесины, сельскохозяйственных отходов или соломы) в промышленные сахара с помощью сверхкритической воды (воды с высокой температурой и давлением). Промышленные сахара - важная основа для производства базовых химикатов и полуфабрикатов, изготавливаемых с использованием, например, ферментативных процессов. Наличие этих сахаров в достаточном количестве представляется существенным условием для обеспечения производства экологичных биологических продуктов по конкурентоспособным ценам. Включение биомассы в качестве первого этапа производственно-сбытовой цепочки приводит к изменению исходного сырья, что, в свою очередь, позволяет уменьшить зависимость от природных ресурсов – таких, как сырая нефть.

Проекты, связанные с изменением исходного сырья, образуют важную технологическую сферу в научно-исследовательском комплексе Research Verbund компании BASF. Специалисты BASF работают над поиском интересных технологий для использования альтернативного сырья – возобновляемых ресурсов, природного газа, CO2 и т. д.

«Переход на другое сырье возможен только посредством технологических инноваций, позволяющих использовать его альтернативные источники, - отметил д-р Питер Шухмахер (Peter Schuhmacher), президент Центра знаний Process Research и Chemical Engineering компании BASF. - Для этого необходимы такие технологии, как Plantrose, над дальнейшим развитием которой мы будем совместно работать. Она позволит использовать непищевую биомассу в качестве химического сырья и не будет конкурировать с производством продуктов питания или животных кормов. Технология Plantrose способна удовлетворить нашу потребность в возобновляемом сырье. Она поможет нам оказывать поддержку клиентам в процессе разработки решений, содействующих экологически устойчивому развитию».

«За последние два года BASF уделила немало времени и вложила значительное количество средств в поддержку нашей работы, - сказал Майк Гамильтон (Mike Hamilton), главный исполнительный директор Renmatix. - Деятельность нашей компании направлена на обеспечение поддержки развивающемуся рынку биохимикатов путем предоставления его прогрессивным лидерам возможности использовать Plantrose для увеличения объемов рентабельных промышленных сахаров в мировой химической отрасли».

Ньюсмейкер: BASF — 2 публикации
Сайт: www.basf.com