Новости. Опубликовано 24.12.2013 10:24 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

Итоги работы отдела государственного земельного надзора в Кривошеинском районе в 2013 г

В 2013 г. специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области в Кривошеинском районе проведено 96 проверок соблюдения требований земельного законодательства, из них: 60 плановых проверок, 36 внеплановых.

В отношении физических лиц проведено 38 проверок и 4 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Проконтролировано более 13 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования, входящих в состав населенных пунктов.

Выявлено 45 нарушений земельного законодательства.

Самым распространенным нарушением земельного законодательства является невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ- 41 нарушение; 1 нарушение по ч.2. ст. 8.6 КоАП РФ. Порча земель произошла в результате необоснованных норм применения органических удобрений ООО «СП»;

За нарушение земельного законодательства Российской Федерации выдано 45 предписаний для устранения нарушений.

В ходе проверки выданных ранее предписаний, установлено, что исполнено 36 предписаний. Собственниками земельных участков проведены агротехнические и фитосанитарные мероприятия, в результате чего вовлечено в оборот более 7 га земель сельскохозяйственного назначения.

В 2013 году государственным инспектором по Кривошеинскому районе подготовлены и опубликованы 5 статей в печатном издании о работе Управления в сфере государственного земельного надзора. Размещено 4 статьи на сайте Управления.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Томская область
Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности