на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.12.2013 12:12 МСК.  Просмотров всего: 381; сегодня: 1.

Получить услуги Росреестра жителям Марий Эл станет проще

С 24 декабря 2013 года пополнится перечень услуг Росреестра, оказываемых через отделения МФЦ. С этой даты специалисты отделений центра начнут принимать документы на регистрацию прав на недвижимость в рамках наследования, а также документы на кадастровый учет.

В Йошкар-Оле к приему документов на оформление прав в порядке наследования приступят сразу 3 отделения МФЦ. Также услуга станет доступна жителям Медведево, Козьмодемьянска, Сернура и п. Советский.

Что же касается приема документов на кадастровый учет, пока это станет возможно в отделениях МФЦ, расположенных в п. Медведево и п. Новый Торъял.

Напомним, с июня текущего года мариэльцы могут подать заявление на получение информации из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и получение сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) не только в офисах Управления и Кадастровой палаты, но и в отделениях МФЦ республики.

И.о. руководителя Управления Росреестра по РМЭ Лариса Борисовна Вавилина: «На сегодняшний день в Республике Марий Эл уже задействовано 18 подразделений МФЦ, осуществляющих прием документов в учетно - регистрационной сфере. Появление дополнительных каналов оказания услуг Росреестра позволяет повысить их доступность, а также значительно сократить время ожидания при их получении».

Подробную информацию о графике работы и функциях подразделений МФЦ Республики Марий Эл можно узнать на Едином портале центра.

Сайт: to12.rosreestr.ru
Тематические сайты: Недвижимость