на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.12.2013 13:12 МСК.  Просмотров всего: 457; сегодня: 1.

Семинар-совещание СНО по вопросам государственной регистрации прав

20 декабря 2013 года в актовом зале Федерации профсоюзов Курганской области состоялся семинар-совещание садоводческих некоммерческих объединений города Кургана и пригородной зоны по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и исполнение членами садоводческих товариществ земельного законодательства. Совещание проводило Курганское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» (председатель Верхошапова Н.В. – член Общественного совета при Управлении Росреестра по Курганской области).

На мероприятии присутствовали должностные лица садоводческих товариществ и граждане, занимающиеся садоводством. Были приглашены представители природоохранной прокуратуры Курганской области, Управления Федеральной миграционной службы России по Курганской области, Главного Управления МЧС России по Курганской области.

От Управления Росреестра по Курганской области приняли участие начальник отдела государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель С.А. Борисов и начальник Курганского городского отдела Ю.А. Ситников.

В ходе проведения семинара-совещания представители Управления разъяснили порядок государственной регистрации права собственности на садовые земельные участки, строения расположенные на них, а так же на имущество общего пользования товарищества. До присутствующих доведены полномочия Управления по осуществлению государственного земельного надзора, и наиболее часто совершаемые садоводами нарушения земельного законодательства, выявляемые в ходе проведения проверочных мероприятий. Даны ответы на заданные присутствующими вопросы, отдельно обратившимся гражданам дана индивидуальная консультация.

Сайт: www.45to.rosreestr.ru
E-mail: pr@ufrs.zaural.ru
Телефон: 8 (3522) 64-21-29
Тематические сайты: Законодательство, право, Мероприятия