Новости. Опубликовано 09.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 1.

Автомобили скорой медицинской помощи будут оснащены системой связи и навигации ГЛОНАСС

Компания «Русские Навигационные Технологии» объявляет о начале сотрудничества с ФГУП «Экспериментально-производственные мастерские» Федерального Медико-биологического агентства (ФМБА). Модули связи и навигации ГЛОНАСС на базе системы «АвтоТрекер» будут установлены на автомобили скорой медицинской помощи (АСМП), поставляемые по государственному контракту в 2009 году.

Внедрение системы позволит полностью контролировать маршрут передвижения и местоположение АСМП, а также, впервые в российской практике будет осуществляться контроль и передача информации о состоянии здоровья пациента (пульс, давление и т.п.) на диспетчерский пункт больницы на всем этапе транспортировки. Это нововведение позволит персоналу больницы заранее подготовиться к приему больных, обеспечив необходимую медицинскую бригаду и оборудование.

Устанавливаемая система, на базе модулей «АвтоТрекер», представляет собой комплексное программно-аппаратное решение со специализированными бортовыми блоками и будет оперативно управлять всем парком АСМП. Это позволит сократить время приезда по вызову и упростить разбор возможных спорных ситуаций, которые, безусловно, возникают в сложной работе бригад АСМП.

В 2009 году система будет осуществлять мониторинг 265 машин, и в дальнейшем планируется внедрение системы на все АСМП, как ФМБА России, так и всего Минздравсоцразвития России в целом.

О компании ФГУП «Экспериментально-производственные мастерские»

ФГУП «ЭПМ» Федерального Медико-биологического агентства (ФМБА) России занимается опытным производством медицинской продукции, разработанной предприятиями ФМБА России. C 2006 года ФГУП «ЭПМ» разрабатывает на основе патентованных российских изобретений современное медицинское оборудование, призванное заменить дорогостоящие импортные приборы и оборудование в области экстренной медицины, диагностики, связи и навигации. Вся производимая продукция соответствует задачам Федеральных целевых программ, в частности программе «Предупреждения и борьбы с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы» и подпрограмме «Артериальная гипертония». Приборостроительная программа ФГУП «ЭПМ» отвечает приоритетным направлениям в рамках нацпроекта «Здоровье»: усилению профилактической направленности здравоохранения и расширению доступности высокотехнологической медицинской помощи.

О компании «Русские навигационные технологии»:

ЗАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший на российском рынке производитель и интегратор систем мониторинга и телематики на базе приемников GPS/ГЛОНАСС. Благодаря наличию собственного производства компания предлагает решения, отличающиеся максимальной гибкостью и масштабируемостью, что позволяет адаптировать их для широкого круга задач, как в коммерческом, так и в государственном секторе. Среди пользователей решений компании – МосМетрострой, Татнефть, Газпромнефть-Тюмень, Башнефть, STS Logistics, Сбербанк, Банк Русский Стандарт, Черкизовский мясокомбинат, Микоян, гипермаркеты Магнит, Администрация Пермского края, ФСИН РФ и другие.

О системе «АвтоТрекер»:

«АвтоТрекер» (AutoTracker) (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, которая обеспечивает комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.

Ньюсмейкер: Русские Навигационные Технологии — 106 публикаций
Сайт: www.autotracker.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Донорство, Информтехнологии, связь, Интернет, Транспорт