на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214524
Новости. Опубликовано 24.12.2013 10:54 МСК.  Просмотров всего: 2271; сегодня: 1.

ОАО «МРСК Центра» организовало пресс-тур, посвященный 55-летию Курской энергосистемы

ОАО «МРСК Центра» провело пресс-тур для журналистов специализированных СМИ на электросетевые объекты компании, расположенные на территории Курской области. В рамках двухдневного пресс-тура, его участники познакомились с особенностями Курской энергосистемы, 55-летний юбилей которой отмечается в эти дни, провели встречу с представителями администрации города, посетили энергообъекты, обеспечивающие бесперебойное снабжение региона электроэнергией.

Начало развития большой энергетики Курской области было положено в 1955 году, когда в Курске заработал первый турбоагрегат мощностью 25 тыс. кВт. После образования в мае 1958 года «Курскэнерго», энергетика Курской области развивалась по единому плану, в основу которого легли схемы развития электросетей области и схемы теплоснабжения Курска. В последующие годы Курская энергосистема претерпела ряд организационно-правовых преобразований, и с 31 марта 2008 года «Курскэнерго» входит в состав ОАО «МРСК Центра» в статусе филиала.

В нынешнем году Курская энергосистема отмечает юбилей – 55 лет со дня своего основания. К этой дате был приурочен пресс-тур журналистов специализированных изданий на электросетевые объекты компании, состоявшийся 19-20 декабря 2013 г. Журналисты посетили Центр управления сетями «Курскэнерго», где познакомились с его уникальными возможностями. Кроме того, в рамках пресс-тура состоялось знакомство с работой подстанции «Котельная», которая осуществляет передачу мощности в сумме 115 мегаватт от генерирующего оборудования котельной Северо-западного района города Курска по пяти линиям 110 кВ в единую энергосистему. После масштабной реконструкции подстанция укомплектована комплектным распределительным устройством с элегазовой изоляцией (КРУЭ −110 кВ) швейцарской фирмы «Areva T&D» закрытого типа с 12 элегазовыми ячейками. Одно из основных преимуществ данного оборудование – компактность по сравнению с равными по мощности энергообъектами с открытыми распределительными устройствами, срок службы оборудования не менее 50 лет.

По словам заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александра Пилюгина, за 55 лет работы энергетики региона обеспечили электроэнергией сотни промышленных предприятий и тысячи жителей. «Ежегодно мы транспортируем по своим сетям более 5 млрд. кВт•ч электроэнергии. Это позволяет нашей компании оставаться абсолютным лидером на территории Курской области по снабжению потребителей электроэнергией. Более того, ежегодно мы увеличиваем показатели. Так, за 2013 год было присоединено 32 мегаватта новых мощностей», – говорит Александр Пилюгин.

В завершении пресс-тура представители СМИ приняли участие в торжественном собрании по случаю 55-летия Курской энергосистемы и Дня энергетика, а также в награждении лучших специалистов «Курскэнерго» почетными грамотами компании.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 462 публикации
Тематические сайты: Промышленность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Курская область
Группа: МРСК (7470)