на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 24.12.2013 11:11 МСК.  Просмотров всего: 1975; сегодня: 1.

Сочинское предприятие МЭС Юга признано лучшим в ОАО «ФСК ЕЭС» по охране труда

Сочинское предприятие МЭС Юга стало победителем Смотра на лучшую организацию работы по охране труда в ОАО «ФСК ЕЭС» в 2013 году. В филиале налажена высокая эффективность системы управления охраной труда, активное участие работников к активному в мероприятиях по профилактике несчастных случаев на производстве и созданы все условия для безопасного и высокопроизводительного труда.

Одним из основных критериев отбора финалистов стало отсутствие несчастных случаев на производстве. За 2013 г. в филиале не зафиксировано ни одного профзаболевания и происшествий, повлекших травмы. При определении победителей Смотра также рассматривались ещё 16 критериев, среди которых выполнение мероприятий по улучшению условий труда, отсутствие замечаний со стороны надзорных органов, обучение и подготовка персонала, обеспечение персонала средствами защиты и спецодеждой, наличие инновационных (рационализаторских) предложений, направленных на совершенствование охраны труда, и многое другое.

«На сегодняшний день в Сочи создана самая современная электросетевая инфраструктура, внедрены новые технологии профилактики производственного травматизма, передовые методики охраны труда, - рассказал начальник отдела труда и надежности Сочинского ПМЭС Иван Еловиков. - В этом году нам было особенно важно получить звание лучшего предприятия, ведь на время проведения Олимпиады в наш город съедутся сотни специалистов со всех регионов страны. Победа в конкурсе подтверждает, что мы готовы не только достойно встретить командированных работников, но и обеспечить им самые безопасные и комфортные условия труда. А это позволит провести Олимпиаду на самом высоком уровне надежности».

Сочинское предприятие также уделяет большое внимание борьбе с детским электротравматизмом. Передвижной кабинет по охране труда на регулярной основе выезжает в детские образовательные учреждения, где специалисты рассказывают школьникам о безопасном поведении вблизи энергообъектов, о правилах обращения с электроприборами, а также учат оказывать первую помощь пострадавшим.

Смотр на лучшую организацию работы в области охраны труда ОАО «ФСК ЕЭС» проводится ежегодно и нацелен на повышение эффективности системы управления охраной труда и мотивации персонала.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

Сочинское предприятие МЭС Юга признано лучшим в ОАО «ФСК ЕЭС» по охране труда

Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Центр положительного имиджа