на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896403
Новости. Опубликовано 10.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1063; сегодня: 1.

Подкожные имплантируемые порты. Инновационные решения проблем имплантаци от немецкой компании PHS Medical

В настоящее время подкожно имплантируемые порты являются лучшей альтернативой постановки катетеров людям нуждающимся в длительной и регулярной химиотерапии (онкологические, диабетические больные). Эти порты решают целые комплексы проблем присущие традиционным методам катетеризации. Именно это и обусловливает быстрый рост их применения.

Однако, существующим портам присущи общие недостатки. Это прежде всего сложности связанные с уходом за установленным портом, который требуется регулярно промывать физиологическим раствором. Связанно это со скоплением осадков («сладжа») внутри самого порта и катетера после проведения химиотерапии. Причиной тому является несовершенство формы внутренней камеры самого порта и место вывода из него катетера. Именно они приводит к плохой гидродинамики лекарств при химиотерапии. Возникающие турбулентности, срывы потоков жидкости, резкие границы переходов между поверхностями, все это приводит к выделению из вводимого в камеру порта лекарства осадков в виде выпадаемого «сладжа». Это приводит к окклюзии и как следствие к выходу из строя подкожной имплантируемой системы.

Немецкая компания PHS Medical со своим дистрибьютором НАТАНА Групп выводит на Российский рынок порты с целым рядом инновационных решений. Главным здесь является новая форма внутренней камеры порта и конструктивно новый выход катетера из него.

Все это создает плавный ток лекарственных препаратов внутри камеры без турбулентностей и завихрений. Муфта выхода из камеры порта исполнена без резких переходов поверхностей и выполнена под углом к внешней поверхности порта.

С такими патентованными внутренними камерами С-Flow и Nu-Flow в России зарегистрирована целая линейка подкожных имплантированных портов компании PHS Medical как сосудистых так и венозных.

Первые имплантации в России показали, что риски осложнений с такими портами снижены на порядок. Особо следует отметить, что совместная работа с PHS Medical позволила сделать цену на эти порты доступной самому широкому кругу потребителей.

Ньюсмейкер: Натана Групп — 3 публикации

E-mail: aleksl21@rambler.ru