на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.12.2013 11:25 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 1.

Est-a-Tet: Двушки – основная доля предложения на первичном рынке жилья Москвы

Самая большая доля предложения на первичном рынке Москвы приходится на 2-комнатные квартиры. По данным Аналитического центра компании Est-a-Tet на конец ноября 2013 года основная доля предложения – 37% от общего объема – приходилась на 2-комнатные квартиры. Второе место с большим отрывом занимают 1-комнатные квартиры (27%). Небольшая разница в предложении между 1-контаными и 3-комнатными квартирами (25% от общего объема предложения). Затем снова с заметным отставанием (11%)следуют многокомнатные квартиры – от 4 и более комнат.

Что касается цен, то средняя стоимость 2-комнатных квартир эконом-класса в Москве составляет 7,6 млн рублей, класса стандарт – 14,7 млн, бизнес-класса – 38,3 млн рублей.

Если же говорить о спросе, то в эконом-классе самыми востребованными остаются небольшие квартиры площадью до 50 кв. м. На них пришлось 67% всех продаж. В классе стандарт наиболее популярен размер квартир площадью от 41 до 50 кв. м (37% от общего объема спроса). Аналитики Est-a-Tet отмечают тенденцию – снижение спроса покупателей бизнес-класса на квартиры больших площадей. Если раньше основная доля спроса приходилась на квартиры 80-100 кв. м, то сегодня большей популярностью пользуются площади 60-80 кв. м. Эта тенденция вызвана тем, что покупатели стали обращать больше внимания грамотной планировке пространства, чем величине жилья.

Средняя стоимость 1-комнатных квартир эконом-класса в Москве составляет 7,1 млн рублей, класса стандарт – 9,4 млн, бизнес-класса – 19,8 млн рублей.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
E-mail: boo@estatet.ru
Телефон: +7 (495) 223 8888, доб. 309