Новости. Опубликовано 24.12.2013 13:00 МСК.  Просмотров всего: 4264; сегодня: 1.

Управление торговой сетью «Мебель Park» объединено при помощи программ «1С» и веб-клиента

Руководство сети мебельных салонов «Мебель Park» (г. Москва) обратилось в «1С-Архитектор бизнеса» с целью автоматизации своего торгового бизнеса. В связи с развитием компании усложнился учет, возникла необходимость в повышении эффективности управления предприятием, а также в общей оптимизации бизнес-процессов. Основой для новой системы решили сделать продукт «1С:Управление торговлей 8» редакции 11.1, который оптимально подошел под задачи, поставленные заказчиком, в том числе для автоматизации оперативного и управленческого учета, анализа и планирования торговых операций.

По просьбе клиента специалисты «1С-Архитектора бизнеса» провели демонстрацию функциональных возможностей программы на примере бизнес-процесса «ведение продажи под заказ», что помогло окончательно определиться с выбором продукта.

Помимо «1С:Управления торговлей», клиенту были установлены программные решения «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Связка этих программ с «1С:УТ» автоматизирует в комплексе все необходимые процессы по управлению предприятием, объединяя в одной системе регламентированный, управленческий и кадровый учет, функции управления персоналом, анализ финансовой деятельности предприятия.

Благодаря возможностям редакции 11.1 «1С:Управления торговлей» программа была установлена на веб-сервер, что позволило работать в единой базе сотрудникам всех десяти мебельных салонов, расположенных удаленно друг от друга. Для начала работы в веб-клиенте пользователям достаточно запустить браузер на своем компьютере и ввести адрес сервера, где находится информационная база. Такая схема позволяет значительно сэкономить на закупке серверного оборудования и специального программного обеспечения.

Также по просьбе клиента специалисты «1С-Архитектора бизнеса» написали отчет по прогнозируемой валовой прибыли с возможностью выбора разрезов по предприятиям, подразделениям и салонам, где бы валовая прибыль считалась как разница между закупочной и розничной ценой.

В результате слаженной работы опытной проектной команды «1С-Архитектора бизнеса» и представителей компании заказчика все десять мебельных салонов «Мебель Park» удалось автоматизировать в короткие сроки и с минимальными затратами.

В настоящее время сотрудничество с сетью мебельных салонов продолжается.

Ньюсмейкер: 1С-Архитектор бизнеса — 202 публикации
Сайт: www.1ab.ru
E-mail: marketing@1ab.ru
Телефон: (495) 994-72-77