Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 24.12.2013 12:35 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 2.

«Миэль-Аренда»: Предновогодняя активность опаздывает. Последствия теплой осени

Спрос на аренду загородных домов в ноябре 2013 г. по сравнению с октябрем несколько подрос (+ 7,2%); предложение загородных домов в аренду, наоборот, продолжило снижаться (-6,5% к октябрю). Предновогодняя активность на рынке аренды загородной недвижимости на данный момент выражена довольно слабо.

В минувшем месяце несколько вырос спрос на аренду загородных домов на Новый год – «новогодний» спрос составил 12% от общего спроса. Предложение загородных домов на новогодние праздники по-прежнему невелико – всего 2,8% от общего предложения ноября.

«Такие низкие показатели спроса и предложения не являются характерными для данного периода – обычно в ноябре значительно увеличивается число заявок и предложений на аренду загородных домов, в основном за счет аренды жилья на новогодние праздники, – заявляет Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Таким образом, можно говорить о том, что в этом году традиционная предновогодняя активность на рынке аренды загородной недвижимости несколько запаздывает. Связано это во многом с необычно теплыми погодными условиями, преобладавшими в столице большую часть осени».

В ноябре больше всего загородных домов в аренду предлагалось в диапазоне от 1000 до 3000 долл. (43,66%). При этом наибольшее число предложений пришлось на коттеджи данного ценового диапазона, расположенные на расстоянии 10-19 км от МКАД (13,99% от общего предложения), на втором месте – предложение загородных домов в этом же диапазоне, расположенных на расстоянии 20-29 и 30-49 км от МКАД (по 10,5%).

Меньше всего загородных домов в аренду было представлено в диапазоне от 10000 долл. (7,04%), а также стоимостью до 1000 долл. (9,86%).

Максимальный спрос пришелся на загородные дома стоимостью от 1000 до 3000 долл. (51,35%), минимальным спросом пользовались элитные дома от 10000 долл. (1,35%).

Максимальное предложение загородных домов в аренду пришлось на Западное направление – 30,07% от общего предложения. Наименьшее предложение загородных домов наблюдалось в ноябре на Восточном направлении – 1,4%.

В ноябре 2013 г. средняя стоимость найма коттеджей, расположенных не более, чем в 10 км. от МКАД, составила 131797 руб./мес., коттеджей, находящихся в 10-19 км от МКАД – 128810 руб./мес., 20-29 км. – 112946 руб./мес., 30-49 км. – 94990 руб./мес., для домов, расположенных более, чем в 50 км. от МКАД средняя стоимость найма составила 59974 руб./мес.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве