на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214460
Новости. Опубликовано 24.12.2013 12:37 МСК.  Просмотров всего: 2588; сегодня: 3.

eToken ГОСТ и JaCarta ГОСТ сертифицированы в соответствии с 63-ФЗ "Об электронной подписи"

eToken ГОСТ и JaCarta ГОСТ сертифицированы в соответствии с 63-ФЗ

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для информационной безопасности, сообщает о получении сертификата ФСБ России на средство криптографической защиты информации "Криптотокен", входящее в состав продуктов линеек eToken ГОСТ и JaCarta ГОСT.

Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/121-2270 от 12 декабря 2013 г. даёт возможность использовать изделия eToken ГОСТ и JaCarta ГОСТ для реализации функций усиленной квалифицированной электронной подписи (создание ключа электронной подписи, создание ключа проверки электронной подписи, автоматическое создание и проверка электронной подписи) в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи". Согласно этому закону, с 1 января 2014 г. документ в электронной форме, подписанный квалифицированной электронной подписью, признаётся равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.

Обращаем внимание пользователей ранее выпущенных версий продуктов eToken ГОСТ и JaCarta ГОСT, имеющих сертификат соответствия ФСБ России СФ/124-1671 от 11 мая 2011 г., что по условиям нового сертификата внесены изменения в Формуляр изделия.

"Мы стремимся к тому, чтобы продукты компании не только отвечали всем требованиям, которые на сегодняшний день существуют на рынке информационной безопасности, но и на несколько шагов опережали их, - отметил Сергей Груздев, генеральный директор компании "Аладдин Р.Д.". - Возможность использования продуктов линеек eToken ГОСТ и JaCarta ГОСТ как средств ЭП для формирования усиленной квалифицированной электронной подписи позволит создать условия для придания юридической силы электронному документу. Помимо этого, продукты на основе технологической платформы JaCarta выполнены на уникальных чипах, которые имеют встроенную защиту от клонирования, взлома и других специальных атак, что даёт пользователям дополнительные гарантии безопасности, превосходящие действующие в настоящее время требования российского законодательства".

О компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

"Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в топ-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2013), топ-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2013) и топ-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2013). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 18-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Apple, Vasco, Gemalto, MasterCard, Visa и др.

Ньюсмейкер: Aladdin — 244 публикации
Сайт: www.aladdin-rd.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка Продлеваем вкус Нового года Газета «Вечерняя Москва» стала победителем конкурса «Золотой Гонг»-2017 в области распространения