Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 08.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 941; сегодня: 1.

ОКТОБЕРФЕСТ – море пива и баварское гостеприимство

ОКТОБЕРФЕСТ – море пива и баварское гостеприимство

Туристическая компания «NOBILIS TRAVEL» (г. Регенсбург, Германия) представляет уникальное предложение: незабываемые дни в Мюнхене и посещение знаменитого Октоберфеста.

МЮНХЕН / MÜNCHEN - столица земли Бавария, третий по величине и второй по посещаемости туристами после Берлина город в Германии. Здесь проходит ОКТОБЕРФЕСТ (Oktoberfest) - крупнейший в мире фестиваль пива. Он начинается в третьи выходные сентября и продолжается 16 дней.

А началось все 12.10.1810, когда Баварский наследник престола Людвиг I праздновал свою женитьбу на принцессе Терезе Саксонско-Хильдбургхаузской. Празднования, на которые были приглашены и жители Мюнхена, проходили на лугу, находившемся в то время за чертой города. Теперь, в честь принцессы, он называется Луг Терезы (Theresienwiese). Для мюнхенцев в тот день были устроены гуляния с бесплатным пивом и конными скачками. Людвиг I приказал сварить несколько миллионов литров пива и зажарить сотни тысяч цыплят. Эта свадьба всем так понравилась, что с тех пор она празднуется ежегодно. Первоначально развлечения были довольно скромными. В 1811 году добавился праздник фермеров с показом красивейших коней и быков. В 1818 были построены первые карусели и качели и установлены первые пивные палатки, число которых постоянно росло. В 1881 году открылась первая и крупнейшая в мире жаровня цыплят. А в 1896 году пивные палатки сменились роскошными пивными шатрами.

Ровно в 12 часов в день открытия Октоберфеста мэр города Мюнхена откупоривает на глазах сотен тысяч гостей бочку с пивом. Эта традиция дает старт «пивному марафону». Следующий день начинается с праздничного шествия по центральным улицам Мюнхена: украшенные кареты и телеги с пивом из всех уголков Германии, духовые оркестры, стрелки, отряды в исторических униформах, артисты, а также представители всех земель Германии. Эта традиционная костюмированная процессия считается самой красивой и лучше всего организованной в мире. Длина маршрута - 6 километров. Он всегда один и тот же: от триумфальной арки Зигестор (Siegestor) через центральные улицы города к Лугу Терезы.

Каждый год на Лугу Терезы устанавливаются 14 огромных пивных павильонов. В самом большом из них, принадлежащем мюнхенской пивоварне «Хофбройхаус», помещается 11000 человек. Причем это только сидячие места.

В течение всего Октоберфеста гостям предлагается насыщенная развлекательная программа.

Для маленьких посетителей Октоберфеста работает огромное количество каруселей и аттракционов, продаются фрукты в шоколаде, мороженое, сладкая вата, свежеиспеченные вафли и прочие сладости. Помимо этого для детей устраиваются специальные представления.

Во время Октоберфеста Мюнхен посещают более 7 миллионов туристов со всех континентов земли. В связи с огромной популярностью этого пивного фестиваля места в пивных шатрах бронируются за год до начала праздника.

За время фестиваля:

- выпивается около 7 миллионов литров пива (с каждым годом эта цифра растет)

- съедается 84 быка, около 1,5 миллионов жареных цыплят и

- работают 200 аттракционов и концертных площадок

- открываются 363 киоска с сувенирами

Туристическая компания «NOBILIS TRAVEL» занимается приемом русскоговорящих гостей в Баварии на самом высоком международном уровне. Мы предлагаем эксклюзивный велнесс- и спа-отдых в фешенебельных пятизвездочных отелях в живописнейших уголках Баварии. У нас имеется широкий спектр предложений по индивидуальным и бизнесс-турам. Для наших гостей мы организуем обширную культурную и экскурсионную программу.

Помимо этого компания «NOBILIS TRAVEL» предлагает полный пакет услуг по организации лечения, диагностики и реабилитации в медицинских клиниках Баварии. Мы имеем богатый опыт и работаем напрямую с ведущими европейскими специалистами – знатоками своего дела. Забронировать поездку на Октоберфест можно уже сейчас, обратившись в компанию «NOBILIS TRAVEL» по тел. +49 941 89975500 или по эл. адресу office@nobilis-travel.de. Вы также можете обратиться к нам за информацией о наших партнерах в России, предлагающих эту поездку.


Ньюсмейкер: Nobilis Travel — 3 публикации
Сайт: www.nobilis-travel.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: faerber@nobilis-travel.de
Тематические сайты: Вся Россия, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Германия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников