Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219927
Новости. Опубликовано 24.12.2013 14:15 МСК.  Просмотров всего: 2537; сегодня: 27.

Дни Москвы в апреле пройдут в Севастополе

Заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) Андрей Чижов 18 декабря встретился с заместителем председателя Севастопольской городской государственной администрации (СГГА), начальником управления образования и науки СГГА Ириной Заец. Стороны обсудили вопросы сотрудничества Москвы и Севастополя в области образования и молодежной политики, а также проведение IV Международной научно-практической конференции «Русский язык – язык межнационального общения», которая пройдет в Севастополе в третьей декаде апреля 2014 года.

«Проведение конференции по русскому языку в Севастополе стало доброй традицией», - сказал А. Чижов. Москва организует это мероприятие уже в четвертый раз, и в следующем году на него приглашаются учителя из других стран, отметил замглавы ДВМС.

Было решено, что темы докладов по специфике преподавания русского языка будут обсуждаться в рабочем порядке, а профильные специалисты из России и Украины войдут в состав организационного комитета конференции.

В одно время с конференцией предполагается провести Дни Москвы в Севастополе. А. Чижов напомнил, что у городов давние дружеские отношения, но Дни Москвы в Севастополе ни разу не проводились. В ходе встречи достигнута договоренность, что в рамках этого мероприятия состоятся круглые столы по обмену опытом в области образования, культуры, транспорта, ЖКХ, выставки, концерты и спортивные соревнования. «Дни Москвы станут знаковым событием в развитии отношений с Севастополем», - отметил замглавы ДВМС.

Андрей Чижов также пригласил севастопольцев принять участие в III Международном молодежном валдайском форуме с участием представителей Белоруссии, Латвии, России и Украины, который пройдет в начале августа 2014 года в Тверской области.

Севастопольская делегация учителей во главе с Ириной Заец посетила столицу России в рамках международной программы «Образовательный туризм», организованной Правительством Москвы. Также планируется участие представителей управления образования и науки СГГА в работе VI Форума московской молодежи.

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru
Телефон: 8(495)783-34-19
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Менеджмент
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric