на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217124
Новости. Опубликовано 24.12.2013 15:24 МСК.  Просмотров всего: 1251; сегодня: 2.

ОАО «ФСК ЕЭС» повышает стабильность передачи электроэнергии в Беларусь

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Северо-Запада – завершил реконструкцию подстанции 330 кВ Рославль, обеспечивающей выдачу мощности Смоленской атомной электростанции в энергосистему Смоленской области, а также надежность транзита электроэнергии на подстанции 330 кВ Кричев и Витебск в Белоруссии.

Первый заместитель директора – главный инженер Брянского предприятия МЭС Северо-Запада Сергей Лопатин отметил: «Раньше, при выводе в ремонт линии 330 кВ от Смоленской АЭС, было необходимо кратковременно отключать основное оборудование. Это могло привести к ограничению электроснабжения потребителей. На сегодняшний день подстанция Рославль отвечает современным требованиям, предъявляемым к объектам электроэнергетики класса напряжения 330 кВ, что позволяет говорить о стабильности электроснабжения потребителей Смоленской области, транзита Центр – Северо-Запад и транзита в энергосистему Белоруссии».

Справочно:

Работы на подстанции Рославль проходили в два этапа. В рамках первого этапа произведена реконструкция открытого распределительного устройства 330 кВ, построено новое здание общеподстанционного пункта управления, введено в работу закрытое распределительное устройство 10 кВ для собственных нужд.

В ходе второго этапа на энергообъекте установлены элегазовые выключатели, разъединители, трансформаторы напряжения 330 кВ, трансформаторы тока 330 кВ. Также, в соответствии с проектом, выполнена замена линейного разъединителя линии Смоленская АЭС – Рославль и комплекта трансформаторов тока, а также комплектного распределительного устройства наружной установки 10 кВ. Проведена реконструкция релейной защиты и автоматики ячеек 330 кВ ВЛ Смоленская АЭС – Рославль. Реконструирована система оперативного постоянного тока, выполнены модернизация и расширение существующих автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии, сбора и передачи информации.

Подстанция 330 кВ Рославль установленной мощностью 400 МВА введена в эксплуатацию в 1980 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения южной части Смоленской области, а также такого крупного промышленного потребителя как Смоленский филиал завода АМО ЗИЛ.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru

ОАО «ФСК ЕЭС» повышает стабильность передачи электроэнергии в Беларусь

Тематические сайты: Энергетика и топливо
Сайты стран: Беларусь Республика, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), Содружество независимых государств (бывш.)
Группа: Россети (1427)