Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 24.12.2013 15:14 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

26,5 тыс. тонн продукции не соответствовали требованиям стандартов

26,5 тыс. тонн продукции не соответствовали требованиям стандартов

Несоответствия требованиям нормативной документации выявили специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в 46 пробах от партий зерновой продукции общей массой 26,5 тыс.тонн. Причем большая часть продукции, а это около 21 тыс.тонн, предназначалась для нужд государственных учреждений. Пробы от партий пшеницы (15,5 тыс.тонн) и жмыха подсолнечного (5,5 тыс.тонн) поступили в испытательную лабораторию учреждения по заявке Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

По результатам проведенных испытаний проб продукции, предназначенной на государственные нужды, установлено, что все партии пшеницы 3 класса заражены вредителями (амбарный долгоносик), а в партии жмыха подсолнечного выявлено несоответствие требованиям стандарта «Жмых подсолнечный. Технические условия» по содержанию массовой доли сырого жира и сырого протеина, жир фактически составил 30% при норме 10%, протеин ― 13%, тогда как по нормативу не менее 38%. Протоколы испытаний выданы заявителям, отчеты о выявлениях направлены в территориальное Управление Россельхознадзора.

Кроме того, еще 5,6 тыс.тонн, предназначенные для отгрузки на экспорт, также признаны некачественными в процессе отбора проб от партий пшеницы 4 класса (3 тыс.тонн, Турция), 1,5 тыс.тонн ячменя 2 класса и 944 тонны нута, отгружаемых в Египет. Как показали лабораторные исследования проб от данных партий зерновой продукции, в пробах пшеницы и ячменя выявлена зараженность вредителями хлебных запасов (амбарный долгоносик), а в пробах нута ― несоответствие требованиям стандарта «Нут. Требования при заготовках и поставках» по сорной и зерновой примесям. Согласно условиям контракта, в трюмах судов с пшеницей проведена фумигация и на данные партии зерна, отбывающих за границу, выданы сертификаты качества.

Всего с начала года и на 13 декабря специалистами испытательной лаборатории учреждения выявлено нестандартной продукции в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 562,9 тыс.тонн, об этом сообщается в отчетной информации Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!