на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37962, сайтов: 360, публикаций: 2217489
Новости. Опубликовано 24.12.2013 16:14 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

В 109,5 тыс. тонн пшеницы выявлены вредители хлебных запасов

На текущей неделе при анализе проб, отобранных от партий зерновой продукции специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», выявлена нестандартная продукция общей массой 109,5 тыс.тонн. Продукция предназначалась для отгрузки на экспорт.

Так, в партиях пшеницы (50 тыс.тонн в Иорданию, 36,5 тыс.тонн в Танзанию и 23 тыс.тонн в ЮАР) обнаружена зараженность вредителями хлебных запасов, что не соответствует требованиям российского стандарта «Пшеница. Технические условия». По результатам исследований заявителям выданы протоколы испытаний. Согласно условиям контракта, в трюмах судов проведена фумигация, после чего российская пшеница отправилась по адресам назначения.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты стран: Иордания, Россия, Южно-Африканская Республика (ЮАР)