на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.12.2013 16:41 МСК.  Просмотров всего: 2164; сегодня: 7.

Замглавы ДВМС встретился с представителями Торговой палаты Швейцария – Россия

Планы дальнейшего сотрудничества между Москвой и Женевой обсудили 23 декабря заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) Илья Кузьмин и президент франкоязычного отделения Торговой палаты Швейцария — Россия, депутат и бывший председатель Большого Совета (парламента) кантона Женева Ги Меттан.

Большое внимание в ходе переговоров стороны уделили реализации совместных проектов, посвященных 200-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, который будет отмечаться в 2014 году.

Встреча состоялась в рамках визита делегации кантона Женевы в Москву на фестиваль «Путешествие в Рождество», который открылся в российской столице 20 декабря. Со стороны Торговой палаты Швейцария — Россия в переговорах также приняли участие генеральный секретарь франкоязычного отделения Владимир Гугкаев, представитель франкоязычного отделения Юрий Обозный.

В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» 21 декабря в здании «Атриум» на территории музея-усадьбы «Коломенское» состоялся международный круглый стол по вопросам сотрудничества в области развития ярмарочной торговли, поддержки ремесел и охраны культурного наследия. Представители российской столицы выразили особую благодарность вице-мэру Страсбурга Жан-Жаку Гзелю, который был инициатором проведения рождественской ярмарки в Москве в прошлом году. Отмечалось, что Москва придала празднику новые черты, сделав акцент на международном аспекте.

Замечательно, что Правительство Москвы предложило устроить грандиозный праздник, в котором бы участвовало такое количество европейских городов, сказал вице-мэр Страсбурга. Жан-Жак Гзель подчеркнул, что Страсбург готов передать и свою энергию, и свой опыт московским коллегам, и сделает это от всего сердца.

В этом году свое Рождество привезли в Москву Австрия, Чехия, Дания, Латвия, Швейцария, Бельгия и Германия. Есть ярмарки из Армении, Украины и Белоруссии. Россия представлена известными ремесленными городами: Гжель, Торжок, Ярославль, Тверь, Елец, Тула, Великий Устюг, Кострома, Нижний Новгород. Также участвуют Якутск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Республика Дагестан. Ярмарки «Города России» пройдут в каждом округе Москвы.

Вице-мэр Праги по культуре, охране памятников, туризму и международным связям Вацлав Новотны рассказал о проблемах, с которыми приходится сталкиваться, когда речь идет о сохранности исторических памятников. Он отметил, что участие Праги в фестивале «Путешествие в Рождество» — это прекрасный повод пригласить москвичей в Чехию, где так много памятников древности.

Фестиваль «Путешествие в Рождество», организованный при поддержке Правительства Москвы, продлится до 8 января 2014 года.

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru
Телефон: 8(495)783-34-19

Замглавы ДВМС встретился с представителями Торговой палаты Швейцария – Россия