на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.12.2013 17:36 МСК.  Просмотров всего: 1840; сегодня: 2.

Реализован инновационный проект клиники ОАО «Медицина» на оборудовании Schneider Electric

Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления электроэнергией и автоматизации – отметила интегрированную систему управления зданием московской клиники ОАО «Медицина» как «Лучший инновационный проект в области здравоохранения 2013 года».

Комплексное решение с использованием современных информационных технологий позволило объединить все подсистемы нового корпуса клиники в интегрированный автоматизированный программно-аппаратный комплекс на основе структурированных кабельных систем и стандартов открытых систем.

Автоматическая система диспетчеризации TAC Vista объединила отопление и кондиционирование в операционных, регулирование и управление вентиляционными установками, тревожную сигнализацию и систему видеонаблюдения, центр обработки данных и серверные. Центр обработки данных спроектирован в соответствии с современными требованиями надежности и отказоустойчивости. В основе дата-центра – структурированная кабельная система, предназначенная для передачи больших объемов информации и полностью соответствующая современным требованиям безопасности.

Комплексный подход к интеграции всех систем управления в единый механизм не только обеспечивает безопасность и надежность эксплуатации нового корпуса клиники «Медицина», но и позволяет значительно уменьшить эксплуатационные расходы, капитальные и операционные затраты. Максимально эффективное управление, обеспечиваемое подобным решением, помогает снизить уровень потребления ископаемых видов топлива и электроэнергии.

«Реализованный ОАО «Медицина» проект нового здания является для нашей компании одним из ключевых в области здравоохранения, ведь он не имеет аналогов в России. Объединение столь разнообразного оборудования в единую систему, при этом соответствующую высочайшим стандартам надежности и безопасности – задача, посильная сегодня лишь немногим игрокам рынка. Используя мировой опыт и практику внедрений Schneider Electric в области здравоохранения, нам удалось создать уникальную интегрированную систему, включающую в себя распределение электроэнергии, автоматизации и безопасности всего здания. При этом подобное внедрение позволяет клинике снизить расходы на электроэнергию, обеспечить безопасную и комфортную среду для пациентов, персонала и имущества» – комментирует Михаил Шакаров, менеджер по направлению «Системы безопасности» Schneider Electric в России, – «В этом году мы присудили ОАО «Медицина» партнерскую премию Schneider Electric в номинации «Лучший интеграционный проект на базе оборудования Schneider Electric» – добавляет он.

Директор службы информационных технологий ОАО «Медицина» Федор Кидалов отметил: «Опыт компании Schneider Electric и мировой опыт строительства современных клиник позволили создать уникальный по своим свойствам объект, в котором комфортно себя чувствуют и врачи, и пациенты. На сегодняшний день это самый современный медицинский центр в Российской Федерации. Современные технологические решения нового корпуса помогли клинике «Медицина» пройти сертификацию ISO 27001:2005, что является подтверждением мирового признания».

Преимущества интегрированного решения Schneider Electric

• Обеспечение эффективного потребления электроэнергии за счет

оптимизации работы систем.

• Получение оперативной информации руководством клиники об энергопотреблении и работе систем.

• Снижение расходов на техническое обслуживание инженерного оборудования.

• Обеспечение немедленного реагирования в случае чрезвычайных ситуаций.

• Документирование и регистрация параметров технологических процессов, а также действий диспетчеров.

• Снижение риска чрезвычайных ситуаций, связанных с понятием «человеческого фактора».

• Сокращение расходов на страхование.

• Автоматизированный учет энергопотребления.

• Разделение полномочий и ответственности при принятии решений.

Ввод в эксплуатацию нового здания позволил ОАО «Медицина» реализовать проект современной смарт-клиники и повысил качество предоставляемых медицинских услуг.

Премия за «Лучший интеграционный проект» (Best Intergration Project), реализованный на оборудовании Schneider Electric, был учрежден официальным представительством компании ЗАО «Шнейдер Электрик», управлением по рынку «Здания и ЭкоБизнес». Данный приз вручается впервые в 2013 году за комплексное применение инновационных решений на базе оборудования компании с использованием современных информационных технологий, которое позволяет объединить все подсистемы объекта в единый интегрированный автоматизированный комплекс на основе структурированных кабельных систем и стандартов открытых систем.

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 140 000 сотрудников

компании, оборот которой достиг в 2012 году 24 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: "Познайте возможности вашей энергии!" ЗАО "Шнейдер Электрик" имеет коммерческие представительства в 31 городе России с головным офисом в Москве. Производственная база "Шнейдер Электрик" в России представлена 6-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.

О клинике «Медицина»

ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр площадью около 35 тыс. м2, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и онкологический центр Sofia*. Здесь работают более 300 врачей 44 врачебных специальностей. Это единственная клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни», организованного при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы. Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012, входит в ассоциацию The Swiss Leading Hospitals, является лауреатом Премии Правительства РФ в области качества.

Ньюсмейкер: Медицина — 172 публикации
Сайт: www.medicina.ru