на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.12.2013 17:56 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

Пломбиры и пломбираторы

Компания «Мосплобма» реализует пломбираторы для свинцовых и пластмассовых пломб.

Пломбы — одноразовые устройства, которые служат для индикации факта несанкционированного доступа к объекту (предмету, помещению, емкости и т. д.).

Исторически роль пломб выполнял сургуч, используемый для запечатывания писем. Принцип технологии с тех пор практически не изменился, однако на смену сургучу пришли новые материалы (в частности, экологический пластилин) и технологические решения (пломбираторы, предназначенные для быстрой и удобной «штамповки» пломб). Получило распространение и использование специальных запорно-пломбировочных устройств.

Наибольшей популярностью пользуются пломбиры с диаметром 24 мм в различных модификациях:

– под пластилин (опечатывание тубусов для ключей, сейфов и шкафов, дверей различных служебных помещений);

– под сургуч (опечатывание конвертов, коробок, почтовых отправлений, подарочных и сувенирных упаковок).

Еще одна популярная категория — пломбираторы класса «стержень», имеющие диаметр 5,5 мм; они широко используются для опечатки различных электроприборов (в т. ч. компьютерных корпусов, кассовых аппаратов и т. д.).

Современные пломбиры позволяют наносить на поверхность обжимаемого материала символы, что упрощает контроль. Количество символов зависит от размера поверхности пломбира.

Визуально пломба представляет собой свинцовую или пластмассовую шайбу (ширина 6-8 мм, диаметр — 10 мм), имеющей пару отверстий для шпагата или проволоки. Если сжать ее пломбиратором, то шайба сплющится и надежно зафиксирует стягивающий элемент. Получившуюся конструкцию невозможно устранить без повреждений проволоки или самой шайбы, что позволяет уверенно обнаруживать любые попытки несанкционированного доступа.

Сам пломбиратор представляет собой клещи с латными плашками, которые и оказывают формирующее давление на материал будущей пломбы. На плашки может быть нанесена гравировка.

Компания «Моспломба» является одним из ведущих отечественных производителей пломбировочных систем различного назначения, предназначенных для предотвращения различных противозаконных действий (краж, порчи материальных ценностей, информационных утечек, промышленного шпионажа и т. д.).

Ньюсмейкер: Пломба XXI век — 21 публикация
Сайт: mosplomba.ru