на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217115
Новости. Опубликовано 24.12.2013 18:03 МСК.  Просмотров всего: 2588; сегодня: 1.

Вино «Лефкадия» назвали лучшим красным вином года в Краснодаре

В Краснодаре подвели итоги дегустационного конкурса, который прошел в рамках ежегодного фестиваля «Вина Кубани». Экспертное жюри выбирало лучшие образцы в трех номинациях: лучшее игристое (шампанское) вино года, лучшее белое вино года и лучшее красное вино года.

В номинации «Лучшее красное вино года» победу одержало сухое красное вино географического наименования Кубань «Лефкадия» 2011 года. Это новое вино, которое компания выпустила осенью 2013 года. Сортовой состав: Шираз, Мерло, Каберне Фран. Девять месяцев выдерживалось в бочках. На втором месте – «Крю Лермонт Саперави Фанагории» 2010 года (ОАО АПФ «Фанагория»). Третье место отдали «Мерло Мысхако» Гранд резерв 2009 года (ЗАО АФ «Мысхако»).

Лучшим белым вином назвали сухое белое выдержанное «Кюве Карсов» урожая 2011 года (ОАО «Аврора»). На втором месте – сухое белое вино географического наименования Кубань «Лефкадия» 2011 года. Третьим стало вино «Совиньон Блан Дивноморское» 2011года (ООО «Лазурная ягода»).

Образцы для дегустационного конкурса экспертная комиссия закупила не на заводах, а в точках розничной торговли.

Проект "Лефкадия" основан в 2006 году в Крымском районе Краснодарского края успешным финансистом Михаилом Николаевым. Уникальные природные и климатические условия помогают команде отечественных и иностранных специалистов возделывать 23 сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан, Рислинг, Шираз, Каберне Фран, Мерло, Гренаш, Вионье и другие. Площадь виноградников составляет 80 га. С 2007 года производство вин «Лефкадии» консультирует Патрик Леон – энолог с мировым именем. Четверть века работал в Шато Мутон-Ротшильд в Бордо. Создатель культовых вин Almaviva (Чили) и Opus One (Калифорния).

Ньюсмейкер: Лефкадия — 4 публикации
Сайт: www.lefkadia-wine.ru