на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2013 01:20 МСК.  Просмотров всего: 1253; сегодня: 1.

В Рунете появился первый бесплатный сервис для проверки и дополнения клиентских данных DaData.ru

Компания HFLabs (HumanFactorLabs) выпустила сервис для актуализации и обогащения клиентских данных DaData.ru. Это первый SaaS в Рунете, который доступен на бесплатной основе и может использоваться как для загрузки в него Excel файлов, так и через REST интерфейс.

DaData.ru предлагает широкий ряд возможностей для обработки данных. Так, клиенты компании смогут привести почтовые адреса, заданные в неструктурированном виде, к КЛАДР и ФИАС, получив для них правильный почтовый индекс, а также уровень достоверности распознавания информации, коды полноты адреса и код по КЛАДР. Данная стандартизация данных будет особо полезна в работе банков, страховых компаний, а также при миграции данных в новые информационные системы (CRM, ERP и пр.).

Сервис DaData.ru поможет проверить и откорректировать телефонные номера, а также установить верные тайм-зоны для телефонов. Правильно определенный часовой пояс позволит звонить клиентам в удобное для них время.

Разработчики компании HFLabs внедрили в сервис DaData.ru орфографическую проверку фамилии, имени и отчества, автоматическое определение пола, а также автоматическое исправление опечаток. Данная опция будет полезна при именной рассылке директ мейлинговых сообщений.

В компании отметили, что пользователи системы могут не беспокоиться об утечке информации. Компания гарантирует полную безопасность при работе с сервисом. Информационные данные надежно защищены как при загрузке, так и при обработке - общение с сервисом идет по протоколу HTTPS. По окончании коррекции данных информация хранится на сервере всего лишь 2 часа и автоматически удаляется.

Без регистрации сервис обрабатывает с Excel- и CSV-файлы до 100 строк. Для обработки большего количества контактов необходимо зарегистрироваться на сайте www.dadata.ru

По словам разработчиков ресурса, сервис рассчитан на небольшие компании, у которых нет возможности приобрести промышленные решения для обеспечения качества клиентской базы данных.

«Пользователи Dadata.ru получили уникальную возможность привести в порядок свою информацию абсолютно бесплатно до июня 2014 года. Наши специалисты регулярно обновляют КЛАДР и другие справочники по мере выхода новых версий. В будущем мы планируем подключить дополнительные возможности для обогащения данных: геокодирование адресов, проставление информации о типах помещений (жилое/нежилое), стоимость квартир, проверку данных юридических лиц по ЕГРЮЛ/ЕГРИП и многие другие интересные возможности», — говорят разработчики DaData.ru.

Ньюсмейкер: HumanFactorLabs
Сайт: www.dadata.ru