Новости. Опубликовано 24.12.2013 19:18 МСК.  Просмотров всего: 1349; сегодня: 1.

Более 50% интернет-пользователей никогда не совершали покупки онлайн

По данным исследования международного интегратора PayU, больше половины российских пользователей интернета никогда не совершали онлайн-платежей и не покупали товаров в интернет-магазинах.

Согласно исследованию, проведенному PayU в 2013 году, 58% пользователей интернета никогда не совершали онлайн-платежей и не покупали товаров в интернет-магазинах. При этом 4% из этой категории (2% от всей интернет-аудитории) совершали платежи через интернет, но приобретали в сети не физические товары, а услуги, купоны, билеты или виртуальные товары.

8% опрошенных пользователей никогда ничего не покупали в интернет-магазинах, только совершали онлайн-платежи. 17% интернет-аудитории напротив, имеют опыт покупок в интернет-магазинах, но не пользовались услугами онлайн-платежей.

«Очевидно, что рынку электронной коммерции есть куда расти. В дальнейшем будет активно развиваться розничная электронная торговля, расширится сектор государственных и корпоративных покупок, - комментирует Председатель Правления ООО НКО «ПэйЮ» Елена Орлова. – Благодаря совершенствованию платежных систем с каждым годом все больше покупателей будут приобретать товары онлайн, потому что это позволяет сэкономить время и деньги и существенно расширяет возможности покупателя».

17% пользователей совершают в сети и покупки, и платежи, причем не только в интернет-магазинах. 50% тех, кто регулярно платит онлайн, также приобретает товары в интернет-магазинах, 12% пользователей электронных платежей относится к категории остальных интернет-пользователей. Доля покупателей товаров онлайн варьируется от 67% в аудитории онлайн-платежей до скромных 23% среди тех, кто не пользуется онлайн-платежами.

Всего в рамках исследования было опрошено 4118 человек в возрасте от 18 до 65 лет. Из них 803 респондента не являются пользователями интернета. 1811 респондентов используют сеть, но никогда не совершали онлайн-платежи и онлайн-покупки. 1504 респондента имеют опыт онлайн-платежей и/или онлайн-покупок.

Ньюсмейкер: PayU — 35 публикаций
Сайт: payu.ru