на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.12.2013 20:07 МСК.  Просмотров всего: 1577; сегодня: 5.

Как сэкономить, покупая в Мексике?

С 01 января в самом популярном штате Мексики – Кинтана Роо, где находится полюбившийся нашим соотечественником Канкун и Ривьера Майя увеличивается НДС с 11 до 16%. Казалось бы, это только увеличит цены на мексиканские товары и они перестанут быть привлекательными для россиян. Но нет - благодаря программе возврата НДС, действующей в Мексике для иностранцев, шопинг в Мексике по-прежнему остается актуальным.

Иностранец, при выезде из страны может получить обратно 65 % НДС, который входит в стоимость купленных товаров – и с 01 января это будет 10,4% от стоимости покупки.

Всего несколько простых правил:

Необходимо осуществить покупку в магазинах, являющимися частью системы TAX BACK (Возврат НДС), которые идентифицированные по логотипу TAX BACK или по спец вывеске на магазинах-партнерах.

Минимальная сумма покупки, на которую можно требовать возврата налогов, составляет $ 1,200.00 мексиканских песо (включая НДС) (это примерно 100 долларов США) и максимальная сумма $ 3,000.00 мексиканских песо( это около 250 доларов), если покупки оплачены наличными деньгами.

Если покупки оплачены пластиковой картой, то максимальная сумма не ограничена.

Необходимо собирать квитанции и чеки на все совершенные вами покупки в течение всего времени вашего пребывания.

Потребуйте в кассе магазина специальную налоговую квитанцию (Factura) за каждую совершенную вами покупку. Пожалуйста, сохраните все ваши налоговые квитанции и ваучеры оплаты кредитной карточки.

Перед прибытием в аэропорт, пожалуйста, сделайте копию FMM (миграционной формы).

Обратитесь в офисы TAX BACK , которые расположены на территории аэропорта и там предоставьте следующие документы:

счета-фактуры, чеки оплаты пластиковой карты, паспорт, посадочный билет и копию миграционной формы (FMM)

Если сумма покупки равна или превышает сумму $ 5,000.00 мексиканских песо ( примерно 420 долларов США), вы должны предъявить купленный товар в офисах Tax Back в аэропорту. (Товары должны быть новыми, с бирками, и без следов использования).

Если все документы оформлены правильно, вам возвращается на карту сумма в полном объеме в течение 40 дней после выезда из страны.

Важная информация!

Вам необходимо предъявить копию FMM (миграционной формы), для процесса возмещения НДС. Некоторые авиакомпании забирают эту форму при регистрации на рейс. Поэтому заранее сделать ее копию.

Какие предметы не подлежат возврату налога?

• Такие расходы и услуги как: гостиницы, рестораны, такси, авиабилеты и т.д.

• Скоропортящиеся продукты.

• Книги.

• Лекарства.

• Открытые алкогольные напитки.

Комиссия компании Tax Back за эту услугу составляет 35% от суммы возврата НДС.

Ньюсмейкер: Маркетинговая компания Caribbean Pro
Сайт: www.caribbeanpro.ru
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Мексика