на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2013 08:14 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 2.

Опасная для здоровья крупа с клещами выявлена в одном из учреждений здравоохранения Новосибирска

Остаток партии гречневой крупы весом 50 кг, несоответствующей требованиям ГОСТ по показателям качества и безопасности, инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области обнаружили на складе пищеблока лечебного учреждения в ходе проведения планового надзорного мероприятия. Продукция предназначалась для организации питания пациентов.

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории, в продукции были выявлены вредители хлебных запасов – мучные клещи. Кроме того, крупа не соответствовала нормам качества по содержанию нешелушенных зерен.

Использование указанной крупы для целей питания было запрещено, продукция изъята из оборота. По выявленным фактам нарушения требований законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов должностное лицо лечебного учреждения привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru
Телефон: (383) 346-43-74
Тематические сайты: Законодательство, право, Исследования, статистика, аналитика