на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218032
Новости. Опубликовано 25.12.2013 09:25 МСК.  Просмотров всего: 2198; сегодня: 1.

При проведении надзорных проверок должны соблюдаться законы

25 декабря 2013 года территориальные отделы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области завершили проведение мероприятий по применению 294-ФЗ.

Все территориальные отделы Управления Росреестра по Челябинской области, работающие в 37 городах и районах Южного Урала, на сегодня отчитались о проведении мероприятий, направленных на совершенствование практики применения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (от 26.12.2008 № 294-ФЗ). Такая работа в декабре проводилась во всех регионах России в связи с тем, что в ряде из них выявлялось немало нарушений данного закона. Это вызывало справедливые жалобы со стороны представителей бизнеса.

На территории Челябинской области органы прокуратуры также проверили соблюдение требований действующего законодательства при осуществлении государственного земельного надзора. В течение 2013 года прокурорские проверки состоялись в шести территориальных отделах Управления Росреестра (Ашинском, Карабашском, Кыштымском, Кусинском, Троицком, Усть-Катавском отделах). В результате с их стороны нарушений не выявлено. Несмотря на это, Управлением были проведены дополнительные обучающие семинары для государственных инспекторов по использованию и охране земель в целях изучения особенностей применения норм №294-ФЗ.

Далее территориальные подразделения Управления провели цикл мероприятий совместно с городскими и районными прокуратурами и органами местного самоуправления. В ходе них обсуждались вопросы, касающиеся взаимодействия органов государственного земельного надзора и муниципального контроля, обязанностей должностных лиц при проведении проверок, порядка их проведения, оформления материалов по их итогам, а также перечня оснований для отмены результатов проверок в тех случаях, когда имели место нарушениями требований указанного закона.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36

При проведении надзорных проверок должны соблюдаться законы