на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2013 11:05 МСК.  Просмотров всего: 1353; сегодня: 1.

Образовательные инициативы корпорации «Галактика»

С октября 2013 года студенты 2-3 курса Московского института стали и сплавов (НИТУ «МИСиС») кафедры бизнес-информатики и систем управления производством (БИСУП) проходят стажировку в Центральном офисе в РФ корпорации «Галактика». Ребята изучают специфику предметной области управления промышленными предприятиями с дискретным типом производства, учатся моделировать бизнес-процессы планирования и управления производством, используя передовой продукт Корпорации – информационную систему «Галактика АММ». Полученный опыт и знания помогут студентам при подготовке и защите курсовых научно-исследовательских работ.

Анна Баландина - студентка 2-го курса – поделилась своими впечатлениями о занятиях: «Стажировка в корпорации «Галактика» не является обязательной, но я решила ее пройти по собственной инициативе, т.к. уверена, что подобный опыт обязательно пригодится мне в будущем. В институте мы изучаем теоретические основы, получаем огромный объем информации, но пока не применяем эти знания на практике. Стажировка как раз предоставляет такую возможность.

Особенно интересным для меня было занятие, посвященное управлению проектами на производстве. Нам рассказали, как на предприятиях можно выстроить эффективную организационно-информационной среду, которая бы способствовала непрерывному планированию, прогнозированию и контролю работ по проектам».

Римма Зинина - студентка 3-го курса – продолжила комментировать: «На занятиях мы разбираем конкретные практические примеры, учимся выявлять основные недостатки организации производства и управления, решать производственные задачи с помощью информационных систем (Галактика АММ)».

А Ксения Сахарова - студентка 3-го курса - подчеркнула: «Мы узнали, как работает производственное предприятие, какую роль в управлении играют информационные системы, какие задачи можно решить с их помощью, какие цели достигнуть. Особенно интересным было узнать, что для построения эффективного производства важна не только автоматизация, но и изменение самой системы организационного управления».

Студентка 3-го курса Гевелинг Наталья отметила пользу полученных знаний: «Я рада, что у меня появилась возможность пройти стажировку в крупной ИТ-компании. Эксперты корпорации «Галактика» поделились ценным практическим опытом, который в вузе получить невозможно. Приобретенные знания я планирую использовать, в том числе и при подготовке курсовых научно-исследовательских работ, которые в свою очередь лягут в основу моей дипломной работы».

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru