на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2013 11:05 МСК.  Просмотров всего: 1998; сегодня: 1.

Директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ», руководитель регионального подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры», заслуженный юрист РФ Владимир Фомин стал лауреатом премии «Юрист года - 2013» в номинации «За верность профессии».

Торжественная церемония вручения состоялась в большом зале Законодательного Собрания Пензенской области, где присутствовали представители исполнительной, законодательной и судебной власти Пензенской области, органов внутренних дел, следственного комитета, министерства юстиции, общественной палаты, уполномоченного по правам человека, адвокаты и нотариусы, студенты юридических факультетов высших учебных заведений.

«Быть юристом — огромная ответственность, т.к. ваша работа способствует эффективности экономики, осуществлению позитивных перемен в социальной сфере, реализации конституционных прав пензенцев, а также повышению их правовой компетентности», - подчеркнул в приветственном слове вице-спикер регионального парламента Александр Ерёмкин.

Организатором мероприятия, которое прошло в четвертый раз и в этом году приурочено к 20-летию Конституции РФ, выступило региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (ПРО АЮР). В число соискателей премии было выдвинуто 18 человек, которые внесли значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, развитие юридической науки, общественное признание заслуг и социально значимую деятельность в юриспруденции на территории Пензенской области.

«Быть хорошим юристом - значит помогать людям, быть востребованным. Мой юридический стаж превышает 40 лет – за это время мне довелось работать с настоящими профессионалами своего дела. Уверен, что будущее поколение юристов станет достойным продолжателем лучших традиций профессии», - отметил Владимир Фомин, вручая награды победителям в номинации «Золотой резерв – 2013» - отличникам учёбы, которые принимают активное участие в общественной жизни Пензенской области и непосредственно в деятельности ПРО АЮР.

Кроме того, ряд известных персон были удостоены благодарностей «За многолетний труд и большой личный вклад в укрепление законности, подготовку высокопрофессиональных юристов, общественную деятельность, защиту прав и свобод граждан», а также «За плодотворное сотрудничество и активное участие в проектах, проводимых ПРО АЮР».

Справочно. Владимир Фомин родился в Каменке 28 апреля 1955 года. Окончил Саратовский юридический институт. Профессиональную деятельность начал следователем прокуратуры. В 1984 году был призван на службу в органы госбезопасности, где прошел путь от оперуполномоченного КГБ до начальника Следственного отдела, члена коллегии Управления ФСБ по Пензенской области. В 1999 году занял должность заместителя начальника управления юстиции, а с 2000 – главный федеральный инспектор Администрации Президента РФ по Пензенской области и являлся представителем главы государства в региональной квалификационной коллегии судей. С 2009 года и по настоящее время Владимир Фомин работает директором Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» и возглавляет региональное подразделение СРО НП «Кадастровые инженеры», а также входит в состав Совета ПРО АЮР.

Сайт: r58.rosinv.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)