Курсы валют
на 10.12.2016
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 10.12.2016: публикаций: 303069, ньюсмейкеров: 35834
Новости. Опубликовано 25.12.2013 11:37 МСК.  Просмотров всего: 2082; сегодня: 1.

UCS совместно с AIG объявляют о запуске нового мобильного POS-терминала

UCS совместно с AIG объявляют о запуске нового мобильного POS-терминала

Крупнейшая независимая процессинговая компания по обслуживанию платежных карт в России ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек» (UCS) совместно со страховой компанией AIG запустили пилотный проект по использованию нового мобильного POS-терминала (mPOS) с возможностью комплексного приема карт, как чиповых по технологии «Chip & PIN», так и карт с магнитной полосой.

В рамках проекта страховые агенты компании AIG получили возможность принимать платежи клиентов по пластиковым картам со смартфонов или планшетов с помощью мобильного POS-терминала.

Новое mPOS-решение является инновационным для российского рынка, так как позволяет торгово-сервисным предприятиям принимать безналичные платежи от клиентов-держателей чиповых банковских карт международных платежных систем Visa International, MasterCard Worldwide, Union Pay, JCB International с вводом PIN-кода. Это позволяет значительно расширить клиентскую аудиторию за счет привлечения новых клиентов-держателей чиповых карт и повысить защищенность платежей.

Мобильный POS-терминал представляет собой компактное считывающее устройство с PIN -клавиатурой, подключаемое к смартфону или планшету с операционными системами iOS или Android по технологии Bluetooth. Для работы устройства в качестве мобильного терминала достаточно установить на смартфон или планшет специальное программное приложение.

Для осуществления оплаты с помощью мобильного POS-терминала необходимо вставить карту в слот для считывания информации с чипа и ввести PIN-код либо провести карточку через магнитное считывающие устройство и ввести личную подпись клиента на экране смартфона или планшета. Электронный чек будет направлен в виде сообщения на электронный адрес держателя карты. В приложении реализована функция геолокации платежей, что позволяет отслеживать место и время совершения операций.

Одним из ключевых преимуществ данного технологического решения является его компактность и мобильность. Благодаря небольшому размеру и весу считывающего устройства mPOS-решение идеально подходит для компаний с большой агентской или региональной сетью – курьерских служб, страховых компаний и адвокатских контор, служб доставки и такси, а также интернет-магазинов.

Особое внимание при разработке нового продукта уделено безопасности проведения операций. Данные по беспроводному каналу передаются в зашифрованном виде. Оборудование и программное обеспечение сертифицировано международными платежными системами на соответствие стандартам PCI (PTS) и EMV Level 1 и Level 2.

«Мы стремимся предоставить нашим клиентам высокотехнологичные, но в то же время простые и доступные решения, соответствующие их потребностям в эффективном ведении бизнеса. Использование инновационных платежных решений позволяет обеспечить удобные и защищенные платежи, а также существенно повысить качество обслуживания клиентов за счет большей мобильности», – отметил Генеральный директор компании UCS и президент Global Payments Inc. в России Владимир Комлев.

«Сегодня требования российских потребителей к качеству любых товаров и услуг растут. И страховая отрасль не является исключением. Мы традиционно стремимся предоставлять нашим клиентам только первоклассные страховые продукты и качественный сервис, поэтому новое IT-решение, позволяющее сделать процедуру проведения платежей для физических лиц простой и удобной, станет важным шагом на пути реализации нашей стратегии по улучшению качества клиентского сервиса», – говорит Александр Верхов, руководитель направления по развитию агентских и региональных каналов продаж ЗАО «АИГ»

О компании UCS

United Card Service (А Global Payments Inс. Company) (UCS) – ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек» (компания группы Глобал Пейментс) – одна из крупнейших процессинговых компаний в России, обслуживающая около 25% оборота по сделкам, совершаемым держателями международных и локальных платежных карт в России. Компания предоставляет услуги по эквайрингу карт основных международных платежных систем – VISA International, MasterCard Worldwide, Union Pay, JCB International и российской платежной системы Золотая Корона, а также по локальным небанковским картам предприятий торговли и сервиса.

Головной офис компании размещается в Москве. В настоящее время ЗАО «Кокк» имеет 35 региональных отделений в городах России.

Являясь полностью сертифицированным провайдером услуг по эмиссии карт платежных систем Visa Int. и MasterCard Worldwide (TPP & MSP), компания предоставляет услуги по выпуску карт для банков, включая услуги по поддержке парка банкоматов и терминалов.

О компании AIG

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена почти 20 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 100 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.


Ньюсмейкер: AIG
Сайт: www.aig.ru
Печать
Поделиться:
Публикации AIG (83)

Страны: Россия
Темы: Страхование, Технологии

Российская экономика делает ставку на автоматизацию Зеркальное панно – отличная возможность преобразить интерьер Фанерный комбинат Петербурга начал выпуск продукта для газовых супертанкеров LED лампа светодиодная Е40 LED лампа светодиодная Е40 Сетодиодные лампы е40 Компания "Перевозка.ру" дает скидки на переезд клиентам компаний-партнеров Участвуйте в конкурсном отборе и пусть инвесторы сами найдут вас XI Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России: приоритеты развития» Премия «Интрига года 2016»