на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2013 12:31 МСК.  Просмотров всего: 2721; сегодня: 2.

Исследование Biletix и «АльфаСтрахование»: Наиболее страхуемое направление года - «Москва-Коломбо»

Компания «АльфаСтрахование» и онлайн-трэвел агентство Biletix составили рейтинг наиболее страхуемых направлений года. В тройку лидеров рейтинга вошли авианаправления «Москва-Коломбо», «Москва-Ираклион» и «Москва-Корфу».

Безусловным лидером составленного рейтинга стало направление «Москва-Коломбо», второе место заняли рейсы из Москвы в город Ираклион, расположенный на Крите, третье место - «Москва-Корфу». Данные исследования основаны на показателях конверсии по направлениям, при бронировании билетов, на которые пользователи онлайн-трэвел агентства Biletix включают в заказ страховку от несчастного случая и потери/порчи багажа на время перелета.

«Москва-Симферополь» и «Москва-Барселона» заняли в рейтинге четвертое и пятое места соответственно, следом за ними – рейсы из Москвы на Тенерифе и в Бангкок. Восьмое и девятое места заняли рейсы в Европу – испанский Аликанте и немецкий Мюнхен. Завершает рейтинг направление «Москва-Бургас».

Топ-10 наиболее страхуемых направлений 2013 года

Москва-Коломбо

Москва-Ираклион

Москва-Корфу

Москва-Симферополь

Москва-Барселона

Москва-Тенерифе

Москва-Бангкок

Москва-Аликанте

Москва-Мюнхен

Москва-Бургас

Лидером рейтинга наиболее страхуемых авианаправлений по России стала Махачкала, за которой следуют направления «Москва-Сочи» и «Москва-Минеральные воды», занимая второе и третье места соответственно. Пятерку замыкают рейсы в Санкт-Петербург и Краснодар.

Наиболее страхуемое направление по СНГ – рейс «Москва-Симферополь», вошедший в общий Топ-10. Второе место занимает направление «Москва-Одесса», третье – «Москва-Тбилиси». Замыкают рейтинг рейсы из Москвы в Киев и Бишкек – четвертое и пятое места топа наиболее страхуемых направлений в страны СНГ.

Среди европейских стран, наиболее страхуемыми являются Ираклион, Корфу и Барселона. Авиаперелеты именно в эти города занимают высокие позиции в общем рейтинге. Далее следуют направления «Москва-Тенерифе» и «Москва-Бургас».

Совместный проект компании «АльфаСтрахование» и онлайн-трэвел агентства Biletix, предоставляющий пассажирам возможность приобрести страховой полис на сайте агентства одновременно с бронированием электронного авиабилета, был запущен в июле 2011 года. На сайте онлайн-трэвел агентства осуществляется продажа полисов страхования от несчастных случаев и повреждения или утраты багажа во время перелета, также клиенты Biletix могут отдельно приобрести полис страхования медицинских и прочих расходов при выезде за рубеж.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации

PR-агентство: DNA Communications