на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 25.12.2013 12:36 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 1.

Группа «Кортрос» за год построила почти 600 тысяч «квадратов»

578 тысяч кв метров недвижимости ввела в эксплуатацию Группа «Кортрос» в 2013 году: такие результаты продемонстрировали филиалы девелопера.

Предолимпийский год стал рекордным по вводу недвижимости для ГК «Кортрос». Об этом свидетельствуют показатели, достигнутые в уходящем году региональными филиалами Группы.

Полученный результат побил исторический максимум, зафиксированный Группой в прошлом году на уровне 326 тысяч кв м (на 77,3%). Эксперты рынка уже отметили, что данная цифра превосходит все итоговые показатели эффективности прошлых лет.

Наиболее активное развитие показали подмосковные объекты «Кортрос». Суммарный показатель их ввода в 2013 году вырос до 164,3 тысяч кв м, что на 67% больше показателя 2012 года, зафиксированного на уровне 98 тысяч кв м. С точки зрения продаж отличную динамику продемонстрировали микрорайон «Богородский», возводимый ГК «Кортрос» в подмосковном Щелкове, а также «Прима-Парк» в Новой Москве. Среди лидеров по вводу недвижимости и сочинский филиал. В сентябре было получено разрешение на ввод в эксплуатацию крупнейшего курортного комплекса Европы Azimut Hotel Sochi. И хотя этот проект выделен в отдельное направление, его завершение позволило «положить в копилку Группы» еще 194,76 тысяч кв м. Почти равные результаты показали пермский и ярославский филиалы: 27,8 и 25,5 тысяч кв м соответственно.

Динамика развития девелопера в рыночных условиях также носит прогрессивный характер. Четкое следование финансовой стратегии, направленной на оптимизацию существующего кредитного портфеля, способствует дальнейшему поступательному развитию Группы. Например, это позволило ей, невзирая на крайне сложную рыночную конъюнктуру, впервые разместить 3-х летние биржевые облигации. В планах ГК «Кортрос» на следующий год – увеличение доли своего присутствия в регионах страны за счет новых проектов, а также активное развитие ранее заявленных объектов.

Ньюсмейкер: ГК Кортрос — 62 публикации
Сайт: www.kortros.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)