Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 25.12.2013 12:37 МСК.  Просмотров всего: 3147; сегодня: 3.

Пятилетний юбилей АИДТ: подведение итогов и масштабные планы на будущее

Пятилетний юбилей АИДТ: подведение итогов и масштабные планы на будущее

В Совете Федерации в рамках деятельности Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы состоялось заседание Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, где ключевым событием стал пятилетний юбилей АИДТ.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова, представитель Правительства РФ в СФ Андрей Яцкин, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина, предприниматели и эксперты.

Участники совещания обсудили вопросы разработки и производства детских товаров в рамках выполнения Государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышения её конкурентоспособности».

Зинаида Драгункина поздравила представителей Ассоциации с пятилетним юбилеем и напомнила, что в июне этого года Правительство РФ приняло Стратегию развития индустрии детских товаров на период до 2020 года, разработанную АИДТ, и высказала уверенность, что этот документ, принятый в соответствии с Национальной стратегией, будет способствовать повышению уровня и качества жизни детей, а также формировать для них благоприятной, здоровой и духовно развивающей среды.

Президент Ассоциации Антонина Цицулина отметила, что финансирование мероприятий Стратегии заложено в проекте подпрограммы «Индустрия детских товаров» в составе Государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», которая в настоящий момент проходит согласование в федеральных ведомствах. Она подчеркнула, что «вопросы экономики и промышленности детства стали неотъемлемой частью государственной политики в сфере семьи, материнства и детства. Реализация Стратегии позволит сделать детские товары доступнее для российских семей, будет способствовать существенному улучшению их качества и безопасности.

Виктор Евтухов отметил, что поддержка семьи и детства – один из приоритетов в работе Минпромторга РФ. «Важно добиться того, чтобы на нашем рынке было представлено как можно больше детских товаров отечественного производства». Он также указал на важность той деятельности, которую осуществляет Ассоциация по поддержке индустрии детских товаров. По мнению замминистра, развитие этой отрасли будет способствовать росту смежных секторов российской экономики.

Андрей Яцкин поздравил АИДТ с юбилеем, отметив, что «пять лет – не тот срок, чтобы почивать на лаврах, поэтому расслабляться нельзя», и необходимо работать в том же темпе.

В ходе совещания Зинаида Драгункина вручила памятную медаль к 20-летию Совета Федерации президенту Ассоциации, руководителю рабочей группы Координационного совета при Президенте РФ по реализации основных положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Антонине Цицулиной.

В заключительной стадии совещания прошло общее собрание членов АИДТ, где были подведены итоги работы за последние 5 лет, отраженные в красочном отчете АИДТ, определены новые задачи, цели и перспективы развития организации, утверждено ряд важных документов Ассоциации: порядок определения размера и способа уплаты вступительных членских взносов; Устав в новой редакции; состав Президиума Правления, Правления, ревизионной комиссии и состав участников Ассоциации.

«Я искренне рада, что год от года количество членов Ассоциации растет, - отметила президент АИДТ Антонина Цицулина, - К нам присоединяются те, кто хочет, чтобы его голос, его мнение, были услышаны коллегами и конкурентами по цеху, чтобы Ассоциация донесла консолидированную позицию до федеральных и региональных органов власти. И уже пять лет нам это удается!»

Дополнительная информация

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров - некоммерческая общественная организация, как системный интегратор, объединяющая профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и услуг для детей, создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров Российской Федерации.

Ассоциация объединяет более 200 ключевых участников рынка и успешно решает задачи индустрии детских товаров в России. Быть её членом – значит, быть успешным и эффективным, быть в тренде всех изменений. Ассоциация открыта для новых членов, её деятельность прозрачна, она гибко реагирует на современные вызовы.

Среди проектов Ассоциации – ключевые отраслевые мероприятия, предложения по институциональным механизмам развития отрасли, нормативно-правовому регулированию индустрии, отраслевой классификации и сегментации, совместные исследования и аналитические продукты в области детского маркетинга, изучения предпочтений и мотиваций потребителей, премии, конкурсы, рейтинги, отраслевая кооперация, совместное продвижение и поиска новых рыночных возможностей.


Ньюсмейкер: Ассоциация индустрии детских товаров — 46 публикаций
Сайт: www.acgi.ru
E-mail: pr@acgi.ru

Пятилетний юбилей АИДТ: подведение итогов и масштабные планы на будущее

Пятилетний юбилей АИДТ: подведение итогов и масштабные планы на будущее

Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты