на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2013 12:58 МСК.  Просмотров всего: 1155; сегодня: 1.

ВЛ 220 кВ «Шепси – Дагомыс» поставлена под напряжение

25 декабря ЗАО «ИСК «Союз-Сети» поставило под напряжение реконструированную воздушную линию 220 кВ «Шепси-Дагомыс» в Краснодарском крае. ЛЭП является одной из ключевой в Сочинском регионе, ее реконструкция повысила надежность обеспечения электроэнергией территорию республики Абхазия и стратегические объекты Туапсинского района, потребителей Большого Сочи, включая олимпийские объекты горного и прибрежного кластеров.

Работы по реконструкции линии начались в мае 2012 года. За это время были установлены 148 усиленных опор и смонтировано 62 км инновационного термостойкого провода Aero-Z, обладающего большей проводимостью и устойчивостью к обледенению.

На проводах новой линии установлена современная система плавки гололеда. В основе этой системы – выпрямительные установки плавки гололеда контейнерного типа. В отличие от ранее применявшихся новые устройства малогабаритны и позволяют оперативно регулировать ток при плавке, не допуская перегрева проводов.

ВЛ проходит в основном по горным районам Краснодарского края, кроме того, пересекает несколько заповедных зон, в том числе Сочинский национальный парк, что усложняло строительные работы. Тем не менее, реконструкция линии была проведена практически в срок.

Воздушная линия 220 кВ «Шепси – Дагомыс» введена в работу в 1966 году. Она обеспечивает электроснабжение Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, морского порта Туапсе и Туапсинского участка железной дороги, а также транзит электроэнергии для потребителей Сочинского региона и республики Абхазия.

ЗАО «ИСК «Союз-Сети» (входит в Холдинг «Союз») является одним из лидеров рынка генерального подряда объектов энергетической инфраструктуры; компания успешно выполнила более 200 проектов по строительству и реконструкции различных объектов энергетики, заслужив безупречную репутацию надежного партнера.

Ньюсмейкер: Холдинг Союз — 106 публикаций
Сайт: www.soyuz-corp.ru

Телефон: + 7 (495) 232-20-44

ВЛ 220 кВ «Шепси – Дагомыс» поставлена под напряжение