на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215942
Новости. Опубликовано 25.12.2013 13:49 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 1.

Система трейдинга и управления финансовыми рисками EGAR Focus внедрена в Эксперт Банке

Специалисты EGAR Technology успешно завершили в Эксперт Банке основной этап внедрения системы EGAR Focus, предназначенной для сквозной автоматизации инвестиционной деятельности финансовых организаций.

Внедрение системы EGAR Focus позволило автоматизировать конверсионные операции банка, операции межбанковского кредитования, обработку сделок с облигациями и векселями. Специалистами компании EGAR Technology были настроены мониторы, отражающие в режиме реального времени структуру и состав портфеля, различные аналитические показатели и автоматизирован ряд дополнительных операций, в частности, связанных с подготовкой распорядительных записок.

В состав поставки вошла интеграционная платформа EGAR Connect, обеспечившая подключение информационных систем Эксперт Банка к торговой площадке ММВБ Московской биржи и системе интернет-трейдинга. В ближайшее время с помощью адаптера этой же платформы будет подключена информационно-торговая система Reuters.

Директор Казначейства ЗАО КБ «Эксперт Банк» Андрей Пашков отмечает: «Мы остановили свой выбор на системе EGAR Focus для автоматизации торговых операций банка в силу функциональной полноты и высокой технологичности этого решения, доступности его конфигурации, отвечающей особенностям нашей инвестиционной деятельности. Кроме того, важным фактором для нас стала готовность команды EGAR Technology гибко подойти к внедрению продукта – работать в ритме, предложенном банком, оперативно выполняя проектные задачи в отведенные для них временные интервалы».

Директор Департамента автоматизации инвестиционной деятельности EGAR Technology Армен Шахназарян дополняет: «Эксперт Банк уже более 18 лет успешно развивается на российском рынке и активно использует новые технологии. Мы хотели бы поблагодарить руководство и специалистов банка за тесное сотрудничество в рамках проекта».

EGAR Focus – интегрированное решение, при помощи которого осуществляется оценка стоимости финансовых инструментов, мониторинг позиций, расчет прибыли и убытков, контроль лимитов и управление рисками. Система поддерживает практически все существующие финансовые инструменты, в том числе производные, ввод и обработку торговых операций как на биржевом, так и на межбанковском финансовых рынках. Решение имеет конфигурации, доступные как крупным финансовым организациям, так и небольшим компаниям.

EGAR Connect – интеграционная платформа, предназначенная для организации и унификации обмена данными между информационными системами заказчика, обеспечивающими автоматизацию инвестиционных операций. Система предоставляет также доступ к внешним торговым системам и источникам биржевых данных, исполняя роль многофункционального шлюза.

О компании EGAR Technology

EGAR Technology /ЕГАР Текнолоджи/ – международная компания, специализирующаяся в области системной интеграции, разработки программного обеспечения и оказания профессиональных услуг для участников финансового рынка.

Опираясь на глубокое знание предметной области и многолетний опыт сотрудничества с лидерами мировой финансовой индустрии, EGAR предлагает внедрение готовых программных продуктов и специализированных решений, адаптированных к условиям локальных рынков.

Компетенции проектных команд EGAR Technology позволяют эффективно решать задачи интеграции информационных систем и разработки программного обеспечения по индивидуальным требованиям заказчика на основе подходов и технологий от ведущих мировых производителей в сегменте ИТ.

Ньюсмейкер: EGAR Technology — 79 публикаций
Сайт: www.egartech.ru
E-mail: public@egartech.com
Телефон: + 7 (495) 937-48-50