Новости. Опубликовано 25.12.2013 13:01 МСК.  Просмотров всего: 1155; сегодня: 1.

В Петербурге побит пятилетний рекорд по вводу офисной недвижимости

В 2013 году рынок Санкт-Петербурга пополнился 216 000 кв.м качественных офисных площадей, прирост составил 12%. Это рекордный показатель с 2008 года, когда в эксплуатацию в этом сегменте было введено 408 000 новых квадратных метров. В 2014 году темпы роста рынка по-прежнему останутся высокими, ожидается ввод около 155 000 кв.м офисов.

По данным Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, за прошедший год петербургский рынок пополнился 18 объектами, включая несколько знаковых проектов, в том числе «Невскую Ратушу», где планирует разместиться администрация Петербурга, а также первый в городе офисный небоскреб – «Лидер тауэр». Более 60% от общего объема введенных площадей относится классу А.

Значительный объем Astera, безусловно, повлечет за собой рост уровня вакансии, который, тем не менее, по прогнозам аналитиков Astera, не окажет влияния на арендные ставки. Доля вакантных площадей повышалась и в течение 2013 года – во втором полугодии она достигла 12% в классе А и 8% в классе В.

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)