на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2013 13:37 МСК.  Просмотров всего: 4494; сегодня: 17.

Глава OceanRusEnergy Алексей Елисеев принял участие в экспертной конференции энергетики Урала

На прошедшем форуме много говорилось о развитии возобновляемых источников энергии в России. Мероприятие собрало порядка 150 участников - представителей профессионального сообщества энергетиков, специалистов органов региональной и местной власти, энергетических компаний, научно-исследовательских, проектных институтов и образовательных учреждений. Открывая форум, заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Игорь Чикризов отметил, что энергетика сегодня является одной из самых динамично развивающихся отраслей. Вместе с тем, глобальные рынки диктуют все новые требования к отрасли, в том числе и к энергетической системе Среднего Урала. Изменения, происходящие в промышленности и в экономке, задают энергетикам новую планку развития. В целом конференция носила практический и прикладной характер. Тема проблем и перспектив развития распределенной энергетики была продолжена заведующим кафедрой «Автоматизированные электрические системы» Уральского энергетического института УрФУ Андреем Паздериным и представителем уральской компании OceanRusEnergy Алексеем Елисеевым, которые рассказали о разработках уральских инженеров, вызвавших интерес во многих странах мира и позволяющих нашему региону занять лидирующие позиции на мировом рынке. Речь шла о волновой энергетике. Подводя итоги форума, начальник отдела ТЭК министерства энергетики и ЖКХ Алексей Соколов отметил, что предложения, прозвучавшие на V Отраслевой экспертной конференции, будут рассмотрены в рамках работы по актуализации Схемы и программы развития электроэнергетики Свердловской области на следующий перспективный период.

Ньюсмейкер: Ocean Rusenergy — 45 публикаций
Сайт: oceanrusenergy.ru