на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2013 13:40 МСК.  Просмотров всего: 1980; сегодня: 3.

В Липецкэнерго определили победителей конкурса детских рисунков

В преддверии Дня энергетика в Липецкэнерго состоялся традиционный конкурс детского рисунка. В нем приняли участие дети сотрудников в возрасте от 5 до 13 лет.

С помощью кистей, красок и цветных карандашей ребята рассказали о работе своих родителей, о значении электричества в нашей жизни и о важности соблюдения правил электробезопасности.

Безусловным победителем в возрастной категории от 5 до 10 лет стала 7-ми летняя Полина Щепкина. Ее работа выделялась среди других не только яркостью и оригинальностью, но и актуальностью сюжета. На своем рисунке талантливая и эрудированная художница изобразила талисманы предстоящей Зимней Олимпиады и Параолимпийских игр – Белого Мишку, Леопарда, Зайку, Лучика и Снежинку в ярком свете фонарей, подчеркнув тем самым, важную роль энергетиков в подготовке и проведении этого грандиозного спортивного праздника. Второе место заняли сестры Бартеневы - Полина и Вероника со своей работой «Энергия повсюду», в которой содержательно и с чувством юмора продемонстрировали удивительную природу электричества. Третье место было отдано Соне Седых, представившей на конкурс сразу две своих работы, свидетельствующих об осведомленности автора в вопросах электробезопасности и профессиональной деятельности электромонтеров.

Лучшими работами среди старших участников от 10 до 13 лет были признаны детально прорисованные работы Ольги Сотниковой, на одном из которых она изобразила электромонтера-высоковольтника, а на другом – гидроэлектростанцию. Второе место было отдано Илье Макееву и его нарисованному электромонтеру, занятого в обслуживании линии наружного освещения. Третье - Софье Ивановой с фантазийным рисунком под названием «Энергия - это жизнь».

Все победители награждены дипломами и призами, а остальные участники - поощрительными подарками.

Ежегодно проводимые в Липецкэнерго тематические конкурсы детских рисунков направлены на формирование у детей интереса и уважительного отношения к профессии энергетика, укрепление знаний о правилах электробезопасности, а также сохранение и приумножения лучших трудовых традиций работников электросетевого комплекса.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

В Липецкэнерго определили победителей конкурса детских рисунков