на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2013 13:12 МСК.  Просмотров всего: 380; сегодня: 1.

Интернет-порталы ИА Bankir.Ru переместились в «облако» ActiveCloud by Softline

Компания ActiveCloud by Softline разместила интернет-порталы ИА Bankir.Ru в своем «облаке». Это позволило достичь высоких показателей производительности и отказоустойчивости интернет-проектов агентства.

Основанное в 1999 году информационное агентство Bankir.Ru объединяет порталы о банках и финансовом рынке России, адресованные как банковским специалистам, так и тем, кто интересуется развитием финансового рынка страны. Деятельность агентства направлена на развитие банковского бизнеса в России, улучшение качества и расширение спектра оказываемых клиентам финансовых услуг. Bankir.Ru - один из самых посещаемых деловых порталов России.

Ранее веб-сервисы агентства размещались на шести собственных серверах в арендуемом дата-центре. По мере развития проектов увеличивался трафик и нагрузка на сайты. Мощностей не хватало, со временем ИТ-система стала работать нестабильно, появились проблемы с синхронизацией данных, поэтапным расширением платформы и скоростью работы дисковой подсистемы. Кроме того, при возникновении сложностей с сетью пропадал доступ ко всей информации.

«Руководство Bankir.Ru приняло решение избавиться от проблем раз и навсегда и воспользоваться возможностями «облачного» сервиса. Нам был необходим надежный поставщик облачных технологий, имеющий многолетний опыт решения подобных задач. Мы нашли такого партнера и доверили инфраструктуру специалистам ActiveCloud by Softline», - говорит Михаил Маньков, начальник ИТ-отдела ИА Bankir.Ru.

При выборе cloud-поставщика Bankir.Ru обращал особое внимание на техническую реализацию его облачной платформы, организацию поддержки, а также на отказоустойчивость и высокую доступность серверов.

Технические специалисты ИА Bankir.Ru совместно с инженерами ActiveCloud в течение ночи переместили порталы на облачную площадку ActiveCloud by Softline. В рамках миграции были перенесены front-end серверы (витрина), back-end серверы и серверы баз данных. Благодаря тщательной проработке совместных действий миграция не потребовала перерыва в работе. Сразу были подключены дополнительные мощности, что в стандартной инфраструктуре сделать было бы сложно: это потребовало бы дополнительного оборудования и времени для переноса системы.

Облачный хостинг позволил технической команде заказчика гибко управлять производительностью серверов, выбирая их оптимальные конфигурации и роли. Благодаря встроенному балансировщику нагрузки пользователи обращаются к наименее загруженным серверам, что значительно увеличивает скорость работы порталов.

Учитывая то, что сайты работают с важной финансовой информацией различных организаций, технические специалисты ActiveCloud помогли агентству внедрить систему безопасности данных и защиты от DDOS-атак.

«Дело в том, что для такого высоконагруженного портала, число ежедневных посетителей которого давно превысило 10 тыс. человек, даже минутная недоступность сайта становится критичной, - поясняет Виталий Мякшинов, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Active Cloud by Softline. - Мы обеспечиваем круглосуточную техническую поддержку проекта. Кроме того, был выделен технический специалист, отвечающий и за администрирование инфраструктуры интернет-площадки. Все это дает нам возможность предоставлять финансовую гарантию доступности сервисов на уровне 99,95%, что закреплено в SLA-соглашении».

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru