на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2013 15:43 МСК.  Просмотров всего: 1685; сегодня: 4.

Компания DataDome провела модернизацию системы электроснабжения для Института ядерных исследований

Компания DataDome (ЗАО «ДатаДом») сообщает о завершении проектирования модернизации ЦОД для Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ), г. Дубна. Проект был завершен 20 ноября и включил в себя проектирование модернизации системы холодоснабжения и бесперебойного и гарантированного электроснабжения ОИЯИ.

С ростом вычислительных комплексов ОИЯИ, растут потребности Института в гарантированном бесперебойном электроснабжении и холодоснабжении, для корректной работы всех систем. Концепция Семилетнего плана развития ОИЯИ на 2010–2016 гг. предусматривает концентрацию ресурсов для обновления ускорительной и реакторной базы Института и интеграцию его базовых установок в единую систему европейской научной инфраструктуры. Модернизация ОИЯИ проводится в рамках расширения вычислительной инфраструктуры сети обработки данных Европейской организации ядерных исследований ЦЕРН. Сегодня физики ОИЯИ участвуют в работах 15 проектов ЦЕРН. Весомый вклад ОИЯИ в осуществление проекта века ― «Большой адронный коллайдер» (LHC) получил высокую оценку мирового научного сообщества. С успехом и точно в срок были выполнены все обязательства ОИЯИ по разработке и созданию отдельных систем детекторов ATLAS, CMS, ALICE и самой машины LHC. Физики ОИЯИ задействованы в подготовке к проведению широкого спектра фундаментальных исследований в области физики элементарных частиц на LHC. Центральный информационно-вычислительный комплекс Института активно используется для задач, связанных с экспериментами на LHC, а также другими научными проектами, требующими крупномасштабных вычислений.

В результате выполнения проекта по модернизации системы ИБП, ее мощность возрастет до 700 кВА по сравнению с 200 кВА. Система холодоснабжения также будет усовершенствована, в результате чего будет обеспечено поддержание постоянных температур, не превышающих определенное значение.

Ньюсмейкер: DataDome — 19 публикаций
Сайт: www.datadome.ru