Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218895
Новости. Опубликовано 25.12.2013 16:05 МСК.  Просмотров всего: 1495; сегодня: 1.

Как избежать тромбофилии?

Как избежать тромбофилии?

О том, как диагностировать риск развития тромбофилии расскажет к.м.н., врач высшей категории, медицинский директор группы клинико-диагностических лабораторий KDL Наталия Липатова.

Тромбофилия – это склонность к повышенной свертываемости крови, которая в ситуациях повышенного риска, таких как беременность, оперативные вмешательства, длительная иммобилизация (например, при травмах), прием гормональных контрацептивов или гормонзаместительная терапия, приводит к возникновению тромбов, блокирующих кровоток Симптомом появления тромба могут стать отек, покраснение, болезненность, онемение голеней и стоп; одышка; затрудненное дыхание; боль в груди при глубоком вдохе; учащенное сердцебиение. Привычное невынашивание беременности также можно отнести к состояниям, обусловленным тромбофилией. В большинстве случаев, предрасположенность к образованию тромбов связана с генетическими особенностями. Многие люди даже не догадываются о наличии у них тромбофилии и узнают об этом состоянии после случайного обследования, после постановки диагноза тромбоз или после потери беременности.

Диагностика тромбофилии проводится посредством лабораторных генетических исследований. Чаще всего исследуют венозную кровь пациента. Подготовка к исследованию стандартная. Взятие проб производится натощак. В день проведения анализа желательно воздержаться от курения, исключить стрессы и физические нагрузки.

По результатам комплексного исследования выдается заключение врача-генетика, которое позволит оценить риск тромбофилии, спрогнозировать возможность развития таких заболеваний как тромбоз, тромбоэмболия, инфаркт, или вероятность осложнений беременности, связанных с нарушением свертываемости крови; определить оптимальную профилактику, а при уже имеющихся клинических проявлениях подробно разобраться в их причинах.

«Лабораторное исследование генетической предрасположенности к тромбофилии рекомендовано, если у пациента или у кого-то из членов его семьи был диагностирован случай тромбоза в молодом возрасте или при нестандартной локализации. Кроме того это исследование может быть полезно для женщин, планирующих беременность или имеющих трудности с зачатием, а также людям, которым предстоит хирургическое вмешательство», – отметила Наталия Липатова, к.м.н., врач высшей категории, медицинский директор KDL.


Ньюсмейкер: KDL — 13 публикаций
Сайт: kdllab.ru

Как избежать тромбофилии?

Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае