Новости. Опубликовано 25.12.2013 16:40 МСК.  Просмотров всего: 5538; сегодня: 8.

Компания Вингс поставила интерактивные киоски в открывшийся первый магазин нового концепта "Детский мир"

На прошлой неделе группа компаний «Детский мир» (входит в АФК «Система») открыла первый флагманский магазин нового концепта в ТЦ «МЕГА Белая Дача» площадью 3000 кв.м. В новом магазине созданы развлекательные зоны с анимационными играми для детей, мини-аттракционами и интерактивными панелями. В такой магазин можно прийти с детьми как в развлекательный центр, поэтому «Детский мир» рассчитывает на рост числа посетителей магазина и рост выручки.

Компания «Вингс», разработчик инновационных программных продуктов, разработала для нового магазина программное обеспечение и поставила интерактивные мультисенсорные киоски. С помощью интерактивных киосков покупатели могут заказать с доставкой на дом понравившийся товар в нужном цвете и размере, если его не оказалось в магазине, оформить заказ на крупногабаритный товар, после того как его посмотрели в магазине.

«Детский мир» придерживается концепции omni-chanel, и интерактивные киоски - это еще один новый удобный канал продаж, дополняющий уже существующие каналы: магазины сети, интернет-магазин, мобильное приложение.

Киоски работают через API, интегрированы с единым центральным сервером «Детского мира» на котором хранится единая база данных. Таким образом, киоск в режиме реального времени предоставляет актуальную информацию о наличии товара на складе, о проводимых акциях, о распродажах, о балансе клиентской бонусной карты YO –YO, об условиях доставки, скидках и пр. Для того, чтобы покупатель смог найти желаемый товар, каталог имеет разбивку по категориям продукции, по брендам, по героям (например, человек-паук, маша и медведь, ледниковый период и пр.). Динамические фильтры позволяют перестраивать на экране товары одновременно с перемещением ползунка слайдера (цена товара, возраст ребенка) или установкой галочки (пол ребенка).

«Мы признательны компании «Вингс» за оперативную работу. Программно-аппаратное решение было поставлено всего за три недели: в соответствии с нашими требованиями были разработаны приложения, дизайн, произведена интеграция с нашими системами, установлено оборудование», - отметила Надежда Киселева, начальник управления по связям с общественностью группы компаний "Детский мир".

Ранее, для розничной сети «МТС» (входит в АФК «Система») компания «Вингс» внедряла интерактивные столы и сенсорные экраны, а также систему IndoorTV класса Digital Signage для управления цифровым контентом в торговых точках сети по всей России. Среди продуктов компании «Вингс» инновационные POS (Point of Sale) технологии: Digital Signage, включающая в себя видео-рекламу на мониторах/видеостенах и аудио-рекламу; технологии интерактивного взаимодействия через сенсорные дисплеи, мобильные приложения и беспроводные коммуникации; платформа для мобильного маркетинга.

В течение 2014 года группа компаний «Детский мир» планирует открыть еще 10 флагманских магазинов нового концепта с развлекательной зоной и провести рестайлинг 30 существующих магазинов сети. В настоящее время сеть "Детский мир" состоит из 218 форматных супер- и гипермаркетов в 102 городах России и Казахстана.

Ньюсмейкер: Вингс — 32 публикации
Сайт: www.wsoft.ru