на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214198
Новости. Опубликовано 25.12.2013 16:32 МСК.  Просмотров всего: 1933; сегодня: 1.

ГемаКор получил новое финансирование: Роснано выдало кредит проекту

16 декабря 2013 года компания «ГемаКор» и ее соинвесторы закрыли сделку, в результате которой компания получила кредит. Согласно действующему инвестиционному договору, заключительным этапом финансирования ГемаКора является займ на сумму 95 млн. руб. Предыдущие несколько этапов финансирования, первый из которых состоялся 14 октября 2010 года, являлись вкладами в уставный капитал компании «ГемаКор» и помогли компании завершить разработку и исследования нового медицинского диагностического теста, а также наладить производство приборов и расходных материалов. Полученный займ позволит ГемаКору завершить запланированные клинические исследования по проекту и выйти на европейский рынок.

Генеральный директор компании «ГемаКор» Игорь Пивоваров прокомментировал совершившуюся сделку с инвесторами: «Мы поставили перед собой серьезную задачу – разработать уникальный диагностический прибор мирового уровня, и стать производителем, соответствующим мировым стандартам. До такой цели невозможно дойти в одиночку. Нам очень ценно, что нас в этом поддерживают инвесторы, их доверие придает нам уверенности и сил, и мы будем двигаться в этом направлении и дальше!»

ГемаКор является разработчиком и производителем оборудования для диагностики гемостаза методом Тромбодинамика. Диагностическая лабораторная система «Регистратор Тромбодинамики Т-2» продается в России с ноября 2012 года. Уже сейчас Тромбодинамику применяют более чем в 20 лечебно-профилактических учреждениях в России и за рубежом: в том числе в онкологии, акушерстве и гинекологии, педиатрии, ортопедии и хирургии. В дальнейших планах компании – внедрение нового оборудования в широкий круг ЛПУ России, расширение доли экспорта, создание дилерских сетей.

Своевременная диагностика нарушений гемостаза, позволяющая предотвратить опасные осложнения – актуальная в медицинской практике проблема. Ее решение в первую очередь поможет свести к минимуму тромбоэмболические и геморрагические осложнения, особенно часто возникающие в хирургических стационарах. Более широкое использование нового диагностического метода в перспективе сократит случаи инсультов и инфарктов, а также ряда других болезней системы кровообращения, суммарный вклад которых в общую статистику смертности в России превышает 55%.

По сравнению с классическими тестами гемостаза новый метод диагностики обладает более высокой чувствительностью к нарушениям системы свертывания крови. Применение теста Тромбодинамика также позволяет выявлять группы риска – пациентов, для которых жизненно необходима коррекция стандартной антитромботической терапии, неэффективность которой грозит тромбоэмболическими осложнениями.

Справка:

Компания «ГемаКор» с 2010 года разрабатывает и производит оборудование для лабораторной диагностики свертывающей системы крови методом Тромбодинамика. С помощью теста Тромбодинамика стала возможна ранняя диагностика нарушений системы свертывания крови – выявление рисков кровотечений и тромбообразования.

Проект вырос из 20-летних фундаментальных научных исследований, которые расширили представления о механизме действия свертывающей системы крови. В 1994 году была опубликована первая статья по биофизике свертывания крови, учитывающая механизм роста сгустка в пространстве. С тех пор проведены научные, а позже и клинические исследования, подтвердившие диагностическую ценность разработанного метода. Диагностическое оборудование для проведения теста Тромбодинамика получило заслуженное признание у врачей разных специальностей.

Финансовые инвесторы проекта – ОАО «Роснано» и ООО «Сбербанк Капитал».

Производственная компания «ГемаКор» открыта для сотрудничества в науке и коммерции.

Ньюсмейкер: ГемаКор — 13 публикаций
Сайт: www.hemacore.com
Тематические сайты: Инвестиции, Медицина, фармацевтика, здоровье
Продлеваем вкус Нового года Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества