Новости. Опубликовано 03.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 912; сегодня: 1.

Компания Fujitsu Siemens Computers расширяет архитектуру виртуализации центров обработки данных

Компания Fujitsu Siemens Computers, ведущий в Европе поставщик IT-решений, представила PAN Manager™ 5.0 — пятое поколение программного обеспечения для системы PRIMERGY BladeFrame на базе технологий Egenera. В отличие от предыдущей версии, которая позволяла управлять ресурсами лишь одной системы PRIMERGY BladeFrame, содержащей до 24 серверных модулей Processing Blade™, PAN Manager 5.0 управляет несколькими системами PRIMERGY BladeFrame в виде единого пула ресурсов, что упрощает использование, уменьшает вероятность отказа системы и снижает совокупную стоимость ее владения. ПО PAN Manager 5.0 уже находится в продаже и поставляется вместе с новыми системами PRIMERGY BladeFrame EX.
Усовершенствованная архитектура PAN (Processing Area Network) включает в себя бездисковые серверные модули pBlade™ (Processing Blade™), высокопроизводительную коммутационную матрицу и ПО, отвечающее за виртуализацию вычислительных, сетевых ресурсов и ресурсов хранения. Виртуализация ресурсов центров обработки данных позволяет освободить серверы от привязки к определенным операционными системам или приложениям и поддерживает их совместное использование и автоматическое перераспределение в зависимости от приоритетов предприятия и соглашений об уровне обслуживания.
Превращение серверов в динамический ресурс позволяет значительно сократить количество серверов на предприятии, использовать единственный сервер в качестве резервного для нескольких серверов и сократить сложность управления центром обработки данных до 80%.
Упрощенное управление, снижение совокупной стоимости владения, структурированное восстановление.
Последняя версия PAN Manager позволяет упростить управление и снизить затраты, а также обеспечивает более структурированное восстановление после отказа или расширение центров обработки данных. Ниже перечислены некоторые из новых и улучшенных функций ПО PAN Manager 5.0:
• BladeFarms: функция BladeFarms позволяет объединить несколько систем PRIMERGY BladeFrame EX и создать расширенный пул ресурсов под управлением одной консоли. Теперь в случае отказа сервера его может заменить любой серверный модуль, входящий в BladeFarm. Это позволяет использовать и другие, помимо N+1, модели восстановления после отказа, обеспечивает дополнительную гибкость и эффективность работы пулов и сокращает общие расходы ресурсов на восстановление после отказа. Кроме того, в случае необходимости кластерные приложения могут привлечь дополнительные вычислительные ресурсы из любого серверного модуля в BladeFarm.
• Именованные пулы: системы PRIMERGY BladeFrame позволяют объединять различные серверные модули в рамках одной системы или в BladeFarm (к примеру, 32-разрядные/64-разрядные, двух/четырехпроцессорные, одноядерные/двухъядерные, AMD®/Intel®). С помощью именованных пулов клиенты могут легко создавать пулы, состоящие из определенных видов ресурсов в сети PAN в зависимости от требований бизнес-системы и приложений. Все это открывает более широкий выбор, увеличивает гибкость и структурированность, максимизируя в конечном итоге эффективность использования вычислительных ресурсов. К примеру, если база данных Oracle® наиболее оптимально работает на двухъядерных четырехпроцессорных blade-модулях, клиент может переместить похожий blade-сервер PRIMERGY BladeFrame из именованного пула в любое место в сети PAN.
• Горячие pBlades: «горячие» модули pBlades находятся в «горячем» режиме после отказа системы до тех пор, пока ПО PAN Manager не инициирует перезагрузку операционной системы. Это обеспечивает значительную экономию средств и вдвое сокращает время восстановления. В результате клиенты получают возможность указывать различные уровни отказоустойчивости в зависимости от требований конкретных приложений.
• Повышение надежности, готовности и возможности обслуживания (RAS): ПО PAN Manager версии 5.0 улучшает функции RAS, включая расширенное использование данных о состоянии и производительности HBA, информации о производительности дисков, мониторинге внутренних соединений и значений состояния каждого соединения.
• Поддержка виртуальных ленточных носителей: с развитием технологий виртуализации будет расширяться и архитектура сетей PAN. Теперь ПО PAN Manager 5.0 обеспечивает поддержку виртуальных ленточных носителей для повышения эффективности резервного копирования.
Поскольку все большее количество клиентов работает с крупными базами данных на платформах PRIMERGY BladeFrame, возникает необходимость в ускорении процесса резервного копирования.
«Любое предприятие стремится к созданию более динамичного, надежного и менее сложного центра обработки данных с наименьшими затратами. Наши клиенты утверждают, что компания Fujitsu Siemens Computers как никто другой знает, какая архитектура необходима для создания вычислительных центров следующего поколения, — рассказывает Йенс-Петер Сайк (Jens-Peter Seick), вице-президент подразделения Enterprise Server Business компании Fujitsu Siemens Computers. — Выпуск пятой версии ПО PAN Manager укрепляет наши позиции и открывает клиентам доступ к гибкой и простой платформе для выполнения важнейших приложений в компьютерных центрах».
* О компании Fujitsu Siemens Computers
Fujitsu Siemens Computers — лидирующая IT-компания в Европе, стратегическими направлениями деятельности которой являются разработка и внедрение критически важных бизнес-приложений и разработка мобильных решений нового поколения. Предложения компании простираются от карманных и настольных компьютеров до решений и сервисов корпоративного уровня. Компания Fujitsu Siemens Computers занимает ведущие позиции на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки и предлагает услуги в 170 странах мира. Опираясь на мощь, новаторство и глобальный охват компаний-учредителей — Fujitsu Limited и Siemens AG, — Fujitsu Siemens Computers способна удовлетворить запросы крупных корпораций, малых и средних предприятий и домашних пользователей. Компания Fujitsu Siemens Computers является участником инициативы United Nations Global Compact и отвечает мировым стандартам корпоративной социальной ответственности.

Ньюсмейкер: Fujitsu Siemens Computers — 9 публикаций
Сайт: www.fujitsu-siemens.ru