на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2013 17:52 МСК.  Просмотров всего: 451; сегодня: 1.

Доходность стратегии «Высший пилотаж» составила 17% годовых

Стратегия «Высший пилотаж», представленная клиентам инвестиционного холдинга «Финам» в рамках услуги «Личный консультант VIP» и Индивидуального доверительного управления, в 2013 году продемонстрировала доходность 17% годовых. Таким образом, подписчикам стратегии удалось не только сохранить капитал от инфляции, но и превзойти динамику российских фондовых индексов.

Доходность инвестиционной стратегии «Высший пилотаж», представленной клиентам инвестиционного холдинга «Финам», по итогам 2013 года составила 17% годовых. Управляющим удалось не только избежать снижения стоимости инвестиционного портфеля по стратегии в первой половине года, но и существенно улучшить её показатели во втором полугодии, значительно опередив динамику фондовых индексов. Следует отметить, что за 2013 год ведущие индексы российского фондового рынка показали слабовыраженную динамику. Так, индекс РТС потерял 6,4% капитализации, а ММВБ вырос всего на 1,3%.

Инвестиционный портфель стратегии «Высший пилотаж» формируется из высоколиквидных фьючерсных контрактов на российские «голубые фишки» и высоконадёжных отечественных корпоративных облигаций. Включение в портфель активов двух различных типов позволяет зарабатывать как на росте фондового рынка, удерживая длинные позиции на фьючерсных контрактах, так и на снижении рынка, когда длинные позиции остаются только в высоконадежных облигациях с фиксированным доходом.

Стратегия «Высший пилотаж» доступна клиентам ИК «Финам» в рамках услуги «Личный консультант VIP» и Индивидуального доверительного управления.

«Мы положительно оцениваем результаты, продемонстрированные стратегией “Высший пилотаж” в текущем году. Несмотря на невнятную динамику отечественных фондовых площадок, оптимально диверсифицированный инвестиционный портфель стратегии позволил её подписчикам получить весьма неплохую прибыль, существенно превосходящую темпы роста индексов и доходность консервативных инструментов вложений. Есть все основания ожидать, что стратегия продолжит демонстрировать отличные результаты и в будущем году, защищая капитал наших клиентов в периоды рыночной коррекции, и эффективно используя моменты роста фондовых индексов. Надеемся, что демонстрируемая “Высшим пилотажем” высокая доходность будет способствовать увеличению числа клиентов стратегии в будущем», – говорит руководитель отдела биржевого рынка ИК «Финам» Сергей Дорогавцев.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru