на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 25.12.2013 19:53 МСК.  Просмотров всего: 4927; сегодня: 24.

В 2014 в Украине будут активно развиваться проекты в сфере водных технологий и управления отходами

В 2014  в Украине будут активно развиваться проекты в сфере водных технологий и управления отходами

Согласно исследованию международной группы IBCentre, в Украине на фоне относительно стабильного функционирования системы водообеспечения, существенной проблемой является низкое качество воды, доступной для потребления.

Значительные объемы воды (боле 15% от общего забора) теряются при транспортировке, причем почти половина всех потерь (49%) приходится на питьевую воду (уже подготовленную к потреблению) в сетях предприятий ЖКХ, что связано с устаревшими оборудованием и коммуникациями, частыми авариями в сетях.

Не менее актуален вопрос водоснабжения для промышленных предприятий Украины. В связи с выходом многих крупных промышленных холдингов на европейский рынок, остро стал вопрос об уменьшении себестоимости производства, где вода занимает от 5% до 30% в зависимости от отрасли.

В целом в Украине на местном и государственном уровне утверждено более 30 различных общенациональных и локальных программ, направленных на модернизацию инфраструктуры.

В частности, в 2014 году в Украине стартует реализация проектов по модернизации ЖКХ на сумму более 15 млрд. грн., программа реконструкции будет финансироваться Международным банком реконструкции и развития, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком, а также Северной экологической финансовой корпорацией.

Также необходимо отметить, что в ближайшие 7 лет в Украине будет реализован комплекс мероприятий в сегменте обращения с отходами. В октябре 2013 года Кабинет Министров Украины одобрил Концепцию Общегосударственной программы обращения с отходами на 2013-2020 гг.

Принятие акта направлено на уменьшение объемов образования отходов, создание условий для реализации раздельного сбора бытовых отходов с дальнейшим рециклингом, а также приближение украинского законодательства к стандартам экологического права Европейского Союза.

Эксперты IBCentre прогнозируют, что выполнение Программы обращения с отходами на 2013-2020 годы будет способствовать увеличению доли вторичной переработки мусора в стране с 5% до 35%, привлечению инвестиций в сферу обращения с отходами, переходу Украины на европейскую систему переработки ТБО и созданию благоприятных условий для развития бизнеса по управлению отходами в Украине.

Открывающимся новым инвестиционным возможностям в сегментах водных технологий и управления отходами будет посвящен IV Международный Форум Чистых Технологий в Украине и СНГ - ECOSMART-2014 , который состоится 26 -27 марта 2014, в конгресс центре «НСК Олимпийский», г. Киев

На протяжении последних лет ECOSMART-2014 зарекомендовал себя как единственный деловой форум на территории Украины, освещающий актуальные вопросы в сферах обращения и переработки отходов, водоснабжении и канализации на муниципальных и промышленных предприятиях, экологии и безопасности производства, и собирающий первых лиц организаций и компаний-поставщиков технологий и решений в экологическом секторе, а также топ-менеджеров, главных инженеров, директоров по развитию промышленных и муниципальных предприятий.

Основные направления деловых конференций и выставки в рамках форума ECOSMART-2014:

- ECOSMART WASTE-2014: Обращение с отходами и рециклинг в промышленном и муниципальном секторе

- ECOSMART WATER-2014: Водный менеджмент на промышленных и муниципальных предприятиях

- ECOSMART SAFETY-2014: Экологическая и промышленная безопасность

- ECOSMART CITY-2014: Новые технологии и инновации для городов Украины

Впервые тема экологической и промышленной безопасности выделена в отдельную практическую конференцию.

В 2014 г. на форуме Вас ожидает:

- насыщенная деловая программа

- сфокусированные конференции, собирающие всех ведущих игроков в каждом из сегментов

- 2 дня В-to-B выставки, на которой представлены исключительно участники индустрии

- он-лайн программа планирования делового графика и участия в Бирже деловых контактов, которая стала одной из сильных сторон индустриальных событий IBCentre.

Чем ценен ECOSMART?

Это реальный срез индустрии экологически чистых технологий, а также ситуации в секторе промышленной экологии и безопасности Украины:

- исключительно деловая и практическая направленность форума

- реальные проекты, живые дискуссии, обсуждения и выступления в сфере экологической индустрии, которые может дать только площадка, собирающая профессионалов

- «без СПАМа»: на ECOSMART вы не встретите нецелевой аудитории. И мы этим гордимся. Мы ценим Ваше время и внимание, и формируем исключительно достойное окружение.

- исследуя рынки инноваций и экологически чистых технологий на протяжении последних семи лет, нам легко оценить настоящую картину каждого из сегментов

- в 2014 г. как дополнительный бонус, всем участникам форума будут представлены результаты исследований IBCentre по направлениям экологически чистых технологий.

Ньюсмейкер: IBCentre — 28 публикаций
Сайт: ibcentre.org
E-mail: oksana.razladova@ibcentre.org
Моб. тел.: +380443830356

E-mail: july.kozlova@ibcentre.org
Тематические сайты: Мероприятия, Экология и природопользование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)