на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2013 20:25 МСК.  Просмотров всего: 1310; сегодня: 3.

Встреча представителей "Клуба Лидеров" с главой Министерства регионального развития Слюняевым И. Н

Встреча представителей

Был обсужден проект “билдинг-сад”, позволяющий ускоренно решать острую проблему нехватки мест в детских садах и значительно экономить бюджетные средства.

Также был обсуждался уже имеющийся, и что немало важно, успешный опыт его реализации в Московской области и Самаре. Годовая экономия бюджетных средств за счет технологий создания дошкольных образовательных организаций на первых этажах, строящихся и построенных жилых домов в Самаре составила более 1,265 млрд. Рублей, в Московской области — 1,120 млрд.! В первом полугодии 2013 года в Московской области создано еще 475 мест в негосударственных дошкольных учреждениях, планы по второму полугодию – еще 1905 мест.

Министерство регионального развития выразило готовность поддержать распространение этой практики. А значит, мы сможем решать проблему очередности и в других регионах.

Для реализации проекта необходимо принятие решений на уровне органов исполнительной власти субъекта РФ о субсидировании негосударственным образовательным организациям части затрат на создание условий по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста.

Сайт: leadersclub.ru