Новости. Опубликовано 25.12.2013 21:58 МСК.  Просмотров всего: 977; сегодня: 1.

Дайвингу покоряются новые глубины

Компания Oris, прославленный производитель дайверских часов, с гордостью представляет новые часы Oris Aquis Depth Gauge. Чтобы сохранить свои позиции ведущего изобретателя в области механических часов, мастерам Oris пришлось воспользоваться всеми знаниями, опытом и мастерством для разработки дайверских часов, что позволяют воде проникать внутрь корпуса для измерения глубины погружения.

Инженеры Oris нашли способ применить закон Бойля-Мариотта в запатентованных часах Oris Aquis Depth Gauge, и это новое слово в мире профессионального дайвинга, где надёжность и безопасность – вещи первостепенной важности.

В боковой поверхности специального сапфирового стекла, на 50% более толстого, чем обычно, отфрезерован канал, охватывающий циферблат в направлении против хода часовой стрелки и заканчивающийся между метками «1» и «2 часа». Около метки «12 часов» зарезервировано специальное отверстие, которое ведёт к этому каналу. Стык между стеклом и корпусом тщательно герметизирован каучуковой прокладкой.

При погружении воздух в канале сжимается внешним водяным давлением, что позволяет воде пройти в канал через отверстие у метки «12 часов». Граница между светло-серой и тёмно-серой зонами, разделяющая воду и сжатый воздух, показывает на внешней шкале циферблата глубину как во время погружения, так и при всплытии.

Безопасность дайвера – проблема первостепенная, и именно в этом состоит важность изобретения компанией Oris часов с устройством точного измерения глубины погружения. Новый индикатор глубины – безынерционный, поэтому он без задержки даёт информацию о текущей глубине погружения, что крайне удобно, в частности, при декомпрессионных остановках на небольших глубинах.

Водостойкий до 500 м стальной корпус придаёт часам инструментальный облик, на вращающемся в одном направлении дайверском ободке установлено керамическое кольцо с минутной шкалой. Часы Oris Aquis Depth Gauge – это настоящий прорыв в технике измерения глубины погружения, устанавливающий новый стандарт в области часов для дайвинга.

Технические характеристики

Часы Oris Aquis Depth Gauge

Ref. 733 7675 4154 Set, диаметр 46,00 мм

• Автоматический механизм Калибр Oris 733 с окошком указателя даты

в положении «6 часов».

• Стальной корпус, водостойкость до 50 атм./500 метров.

• Вращающийся в одном направлении ободок с керамическим кольцом и 60-минутной шкалой.

• Выпуклое сапфировое стекло с двухсторонним просветляющим покрытием, боковой проточкой датчика глубины погружения и жёлтой шкалой глубины.

• Каучуковый ремешок и сменный металлический браслет.

• В набор входят водостойкий кейс, дополнительный металлический браслет и набор инструментов.

Ньюсмейкер: Oris — 50 публикаций
Сайт: www.oris.ch