на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2013 08:37 МСК.  Просмотров всего: 2813; сегодня: 2.

Фагим Гатиятуллин, и.о. технического директора Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, удостоен госнаграды РФ

Исполняющий обязанности технического директора – главного инженера Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Фагим Гатиятуллин удостоен звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации». Соответствующий указ подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. Столько высокой государственной наградой отмечена многолетняя добросовестная работа Фагима Магсумовича в области энергетики и достигнутые им трудовые успехи.

В энергетической отрасли Фагим Гатиятуллин трудится уже без малого сорок лет. Окончив Ивановский энергетический институт, свои первые шаги в электроэнергетике он начинал в 1974 году с должности инженера электролаборатории Казанской ТЭЦ-1. Затем здесь же работал начальником электролаборатории. С 1980 по 1983 год находился в служебной командировке в г. Уонг-Би во Вьетнаме, где участвовал в восстановлении энергоблока, разрушенного в ходе бомбардировки во время военных действий. С 1983 по 1984 год работал начальником смены электрического цеха Казанской ТЭЦ-1, а затем - с 1984 по 1989 год - начальником электроремонтного цеха завода «Татэнергоремонт», г.Казань. В 1989 году Фагима Магсумовича пригласили в Республику Марий Эл на должность начальника электрического цеха Йошкар-Олинской ТЭЦ-2. С тех пор вся его профессиональная деятельность неразрывно связана с этой станцией. Пройдя за минувшие годы большой трудовой путь до и.о. технического директора-главного инженера, Гатиятуллин приобрел уникальный профессиональный опыт, зарекомендовав себя технически грамотным, добросовестным, высококвалифицированным, знающим свое дело специалистом.

Личный вклад Фагима Магсумовича в развитие энергетики и ранее был неоднократно отмечен наградами. В 1998 году ему была вручена Почетная грамота Минтопэнерго РФ, в 1999 году - знак «Почетный энергетик», в 2002 году присвоено Почетное звание «Заслуженный работник ЕЭС России», а 2009 году - государственная награда «Заслуженный энергетик Республики Марий Эл».

Для справки:

Звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации» является одной из наиболее высоких государственных наград в области электроэнергетики. Звание присваивается работникам отрасли с 1995 года. Его удостаиваются высокопрофессиональные специалисты, работающие в энергетическом комплексе более 20 лет, за личные заслуги: в проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию новых высокотехнологичных и реконструкции действующих объектов энергетики; в разработке, создании и внедрении новых образцов энергогенерирующих установок, позволяющих сократить использование природных ресурсов и уменьшить выбросы токсичных соединений в окружающую среду при производстве энергии, а также использующих альтернативное и экологически чистое топливо; в подготовке квалифицированных кадров для энергетической отрасли.

Сайт: www.tgc5.ru