на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2013 10:11 МСК.  Просмотров всего: 4048; сегодня: 2.

В Екатеринбурге обсудили перспективы инновационного развития Урала

Екатеринбург посетил генеральный директор компании «3М Россия» Тим Кениг. В рамках визита состоялась встреча с представителями областного правительства, в ходе которой обсуждались перспективы инновационного развития Урала.

Директор международной компании встретился с Председателем Правительства Свердловской области Денисом Паслером и министром международных внешнеэкономических связей Свердловской области Андреем Соболевым. На встрече обсудили ход и потенциал сотрудничества с 3М. Областной премьер отметил, что правительство готово создавать благоприятные инвестиционные условия в регионе и взаимодействовать с компаниями, выпускающими инновационные продукты.

Тим Кениг сообщил, что «совокупные инвестиции в производство в России составят к 2018 году 50 млн. долларов. К 2017 году планируется увеличить долю российской продукции 3М в продажах компании на российском рынке до 50%. Сегодня эта цифра составляет около 15%. Доля отечественных инноваций 3М среди новой продукции компании на российском рынке составляет одну треть. В ближайшем будущем это количество значительно возрастет благодаря активной деятельности специалистов российских научно-технических лабораторий. Наряду с развитием местного производства продукции 3М мы расширяем локализацию научно-исследовательской базы, так как осознаем высокий научный потенциал России».

Компания 3М планирует представить сразу несколько проектов, которые могут быть реализованы на территории Свердловской области.

Для улучшения качества питьевой воды специалистами компании разработана технология «напыляемая труба» 3M™ Scotchkote™ 2400, которая позволяет восстанавливать водопроводные сети, продлевая срок их службы до 50 лет, предотвращая возникновение ржавчины. Применение этой технологии возможно без проведения земляных работ, т.к. ремонтные работы осуществляются через существующие смотровые колодцы. Технология оказывает минимальное воздействие на дорожную, транспортную и инженерную инфраструктуру города.

Современные медицинские расходные материалы, в том числе препараты для стоматологии, помогут значительно улучшить качество услуг, оказываемых в медучреждениях. Компания 3M организует для врачей тренинги и обучающие семинары, предоставляет материалы и образцы для работы.

Усиленный композитный провод ACCR позволяет в 1,5-2 раза увеличивать пропускную способность линий электропередачи без замены или значительной реконструкции существующей инфраструктуры опор ЛЭП, что особенно актуально в густонаселенных районах городов. Кроме того, в планах компании представить правительству области проекты по безопасности движения транспорта и оптимизации работы библиотек.

«Встреча прошла продуктивно. Мы благодарны правительству Свердловской области за открытость и готовность к сотрудничеству. Следующим шагом могли бы стать пилотные проекты в сфере ЖКХ, медицины, транспорта, энергетики, которые помогут внедрить новые технологии, решить актуальные проблемы, например, проблему обеспечения населения чистой питьевой водой и оценки финансово-экономической эффективности», — подвела итог встречи директор Уральского клиентского центра «3М Россия» Алла Тишова.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 423 публикации
Сайт: solutions.3mrussia.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Форсайт
Сайт: www.4sight.ru